Мечты сбываются

Мечты сбываются

15.05.2014 0 Автор ...

Как и многие работники ОАО «Могилёвхимволокно», героиня сегодняшней «Аллеи трудовой славы» Татьяна Бендасова не думала, что окажется на нашем предприятии. Однако она очень любит свою работу, которой посвятила 24 года.

В 1990 году Татьяна Васильевна окончила политехнический техникум, где изучала технологию сварочного производства. Но по профессии не работала. После учёбы пришла на тогда ещё завод искусственного волокна им. В.В. Куйбышева в отдел АСУП, где проработала 17 лет. В результате структурных изменений, которые периодически претерпевал завод, Татьяна перешла в ЦПППП.
Сейчас она работает оператором выводных устройств отделения допечатной подготовки и изготовления фотополимерных форм участка по переработке полимерных плёнок.
– Мы делаем формы для печати, – поясняет Татьяна Васильевна. – Сначала художники создают макеты, затем мы их обрабатываем и получаем из них форму. На неё наносится краска, которая потом передаётся на плёнку.
Однако в молодости героиня нашего материала, будучи человеком творческим, хотела стать художником.
– Я неплохо рисовала, – рассказывает Татьяна. – Мне хотелось связать свою жизнь именно с этим, но не сложилось.
Она и не подозревала, что в итоге судьба так или иначе свяжет её с изобразительным искусством. Среди её коллег – художники.
О том, что всю жизнь проработала на заводе, Татьяна Бендасова ни капли не жалеет. Считает свою работу интересной и в определённой степени творческой.
– Коллектив у нас очень хороший. Но мы всегда рады новым сотрудникам, – со всей серьёзностью мастера своего дела говорит Татьяна Васильевна.
Коллеги с теплом отзываются о нашей героине.
– Она замечательный человек и работник, – делится Татьяна Зайченко. – Болеет за своё дело, к ней часто обращаются за советом. О ней можно отзываться только положительно!
У Татьяны Васильевны есть дочь, которая посвятила себя медицине и сейчас работает медсестрой. Семья, смущаясь, говорит Татьяна, у неё обычная, но, что самое главное, крепкая.

Наталья ПУНЧЕНКО. Фото автора.

печать