Понедельник, Июнь 25
Тень

Мастерство аппаратчиков формования

Конкурсы профмастерства – одна из самых первых традиций, заложенных на предприятии много лет назад. На производстве синтетического волокна их организуют ежегодно не только для того, чтобы выявить лучших работников, но и чтобы дать стимул развиваться другим, поднять престиж рабочих профессий. Очередной конкурс прошёл 22 мая среди аппаратчиков формования химического волокна 6 разряда ПОЦ № 2 ПСВ, приуроченный к 50-летию со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно» и Дню химика.

 

В этот раз за звание лучшего аппаратчика формования боролись четыре представителя этой профессии. Им предстояло показать свои знания и умения в теории и на практике.

На первом этапе конкурсанты демонстрировали рабочие приёмы на технологическом оборудовании. Жюри необходимо было оценить скорость и правильность определения аппаратчиком фильер, подлежащих зачистке. Он должен был выявить фильеры, имеющие капли и подтёки, приводящие к образованию склеек в сформованном жгуте. После чего произвести обрыв позиции, зачистить фильерный комплект и заправить оборванную позицию. Качество зачистки фильеры определяется отсутствием склеек в сформованном волокне.

Жюри оценивало не только профессиональную подготовку конкурсантов. Соблюдению требований охраны труда и техники безопасности – особое внимание. За этим следили строго – нарушение могло привести к дисквалификации.

На втором этапе оценивалась теоретическая подготовка. Мужчины должны были ответить на 20 вопросов, связанных с их профессиональной деятельностью, охраной труда и техникой безопасности, с профсоюзом.

В итоге, места распределились следующим образом. Лучшим аппаратчиком формования химического волокна 6 разряда стал Михаил Лазаренко. Стоит отметить, что это самый опытный участник. Почти сорок лет он трудится в этой профессии. Второе место и номинация «За высокий профессионализм» – у Александра Зарубова. «За хорошую профессиональную подготовку» третье место занял Павел Строков. Четвёртое место и номинация «За стремление к победе» – у Владимира Галочкина.

Поздравить аппаратчиков формования пришли начальник производства Вячеслав Боровиков и председатель профсоюзного комитета ПСВ и ПТН Оксана Адамова. Все участники были награждены дипломами и денежными премиями от профсоюзного комитета.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *