Лучший в республике

Лучший в республике

01.03.2021 Выкл. Автор ...

Заседание Президиума Республиканского комитета Белхимпрофсоюза и республиканский семинар по информационный работе прошли 17-19 февраля.

Участниками заседания стали руководители профсоюзных органов со всей страны, социальные партнёры, которые занимаются идеологической и кадровой работой на профильных предприятиях, и редакторы нашей корпоративной прессы. Торжественное открытие прошло совместно со Светланой Клочок, председателем Республиканского комитета Белхимпрофсоюза.
В первый день семинара были рассмотрены вопросы по подведению итогов Республиканского отраслевого конкурса многотиражных газет, обсуждение итогов совместной работы по информированию работников, членов профсоюзов, обмен мнениями по теме «Корпоративные средства массовой информации как инструмент внутренней информационной политики организации».
В конкурсе приняли участие девять изданий. Как отметило жюри, на страницах газет достаточно широко и объективно освещалась деятельность профсоюзных органов всех уровней. Обращали внимание на положительный опыт активного сотрудничества редакций многотиражек с внештатными авторами. Оценивали печатные издания и по количеству публикаций в минувшем году на профсоюзную тематику. Редакции газеты «Трудовая слава» ОАО «Могилёвхимволокно» вручили диплом за активное взаимодействие с внештатными авторами и серию публикаций о профсоюзных активистах.

Помимо призовых мест, каждая редакция была отмечена в отдельной номинации. В номинации «Лучший внештатный автор» победителем Республиканского отраслевого конкурса многотиражных газет в 2020 году стал Артём Ворочай, работник ОАО «Могилёвхимволокно». По словам председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светланы Клочок, с каждым годом конкурс набирает новые обороты, а взаимодействие профсоюза и корпоративных изданий выходит на новый уровень.
Работа с нашими многотиражными газетами – одно из основных направлений информационной политики Белхимпрофсоюза. Ведь их читатели – это работники предприятий и наши члены профсоюза. А такой конкурс служит хорошей мотивацией для многотиражных газет. И сегодня нельзя не отметить, что отраслевые газеты играют большую роль по формированию положительного имиджа профсоюза среди работников, – сказала Светлана Клочок.

Артём Ворочай. Фото Игоря РУБАНА.