Любовь к своему делу

Любовь к своему делу

13.03.2020 Выкл. Автор ...

Одним из работников ОАО «Могилёвхимволокно», удостоенных звания «Лучший по профессии» по итогам социально-экономического развития Октябрьского района за 2019 год, стал оператор дистанционного пульта управления химического цеха № 2 ПОС Михаил Павлов. Он, как человек, преданный своему делу, несомненно, достоин такого признания трудовых достижений.

В 1978 году, ещё во время учёбы в 70-м профтехническом училище Михаил Павлов был направлен на наше предприятие на практику. Твёрдо решил остаться здесь, но затем его призвали в армию. И уже после службы, в январе 1981-го, он устроился в химико-прядильный цех ПСВ слесарем. Потом стал аппаратчиком, кем и работал до 2008-го.
В химический цех № 2 он попал, когда на этом месте ещё была строительная площадка. А со временем начался монтаж оборудования и коллектив ХПЦ начали привлекать к этой работе. Так, герой нашей публикации сменил род деятельности.
Ещё в химико-прядильном цехе он наблюдал за работой операторов ДПУ и хотел освоить эту профессию, очень уж она его привлекала.
В обязанности оператора дистанционного пульта управления входит ведение техпроцесса, от загрузки ТФК до отправки полимера на формование и гранулят, – рассказывает о своём деле Михаил Михайлович. – Работа эта очень интересная и, самое главное, ответственная. Малейший сбой может отразиться на качестве, поэтому нужно быть внимательным, вовремя реагировать и не допускать отклонений показателей.
Немаловажным фактором комфортной и успешной трудовой деятельности Михаил Павлов считает атмосферу в коллективе и уверен, что ему в этом плане повезло. И с хорошими, отзывчивыми коллегами по смене, и с внимательным, понимающим руководством.
Отдыхать душой и телом от своей непростой и ответственной работы Михаил Павлов любит на земле предков – в деревенском доме, который достался от деда. Здесь он ходит на рыбалку, занимается домашним хозяйством, садом, огородом или просто наслаждается природой, растит внуков.
Михаила Михайловича радует то, что его дочь Екатерина Игнатенко стала продолжателем трудовой семейной династии и сегодня работает ведущим экономистом в отделе материально-технического снабжения.
С 1977-го по 2014-й лаборантом химического анализа в ОТК работала и супруга Галина. Кстати, познакомился с ней Михаил именно здесь, на «Могилёвхимволокно». И это даёт ему ещё один повод любить родное предприятие, которое дало ему и любимую профессию, и семью.


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Share