Любимое дело получается лучше

Любимое дело получается лучше

22.05.2020 Выкл. Автор ...

Виталий Ковалёв, фрезеровщик центрального ремонтного цеха РМП, любит свою работу, поэтому готов рассказывать о ней долго и с удовольствием. Годы успешного труда не прошли даром: за профессиональные успехи его портрет был занесён на Аллею трудовой славы предприятия.

В ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Николаевич пришёл, окончив 33-е училище по профессии станочника широкого профиля. На нашем предприятии когда-то работала и его мать Зинаида Павловна Воропаева. Как и многие студенты, сначала он попал сюда на практику. А уже после армии, помня первое впечатление, вернулся и устроился фрезеровщиком.
Это было в начале 1992 года, – вспоминает Виталий Николаевич. – За прошедшее время здесь прошла реорганизация, сегодня наше подразделение называется центральный ремонтный цех, но моё место работы осталось прежним. А в настоящее время в ЦРЦ я участвую непосредственно в ремонте оборудования цехов, которое выпускает товарную продукцию. То есть работа у нас есть всегда, она очень ответственная и серьёзная.
На сегодняшний день Виталий Ковалёв имеет высший 6 разряд в профессии и гордится тем, что ежедневно своим трудом вносит вклад в деятельность ОАО «Могилёвхимволокно». Ведь от того, как он вместе с коллегами выполнит ремонт, зависит качество выпускаемой продукции. Также герой нашей публикации имеет личное клеймо.
Многочисленными знаниями и опытом он с удовольствием делится с другими. Будучи фрезеровщиком, Виталий Николаевич знает технологический процесс изготовления многих деталей и всегда старается помогать советом и делом молодёжи, подсказывать что-то.
Увлечения Виталия Ковалёва тоже связаны с металлом и техникой. Свободное время он предпочитает уделять автомобилю, занимается ремонтом и благоустройством своего частного дома, любит и другие чисто мужские занятия. Дома многое по технической части делает собственными руками.
Рассуждая о том, что когда-то повлияло на выбор его профессии, Виталий Николаевич говорит:
Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего, тогда и дело будет нравиться. Работой с металлом я начал увлекаться ещё в детстве. Помню, к нам в школу приходили мастера из училищ, рассказывали о рабочих профессиях. Так меня и заинтересовало станочное дело. Посоветовавшись с матерью, я решил, что это будет достаточно перспективная профессия, плюс у меня лежала к ней душа. С тех пор о своём выборе я ни разу не пожалел.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Мирона ЩУДЛО.


Share