Листая семейный альбом

Листая семейный альбом

25.03.2021 Выкл. Автор ...

Всегда безумно приятно беседовать с людьми старшего поколения – бывшими работниками нашего предприятия. Их огромный и бесценный багаж знаний, опыта, пережитых событий… Но герои этого материала полюбились мне с первой минуты, покорили моё сердце как актёры душевной киноленты о любви. Светлана Алексеевна и Николай Иванович Леоновы прожили интересную и богатую на события жизнь. В марте отметили свои юбилеи – 80-летия. Вместе они – 60 лет, а в следующем году отметят бриллиантовую свадьбу. У них двое детей, трое внуков и два правнука. А чувства, которые они испытывают до сих пор друг к другу, подтверждают, что настоящая любовь в мире есть.

«Вы танцуете?»
О своём возрасте Леоновы никогда никому не говорили. Жизненная энергия и позитив всячески помогают им «скрывать» свой возраст. Оба – 1941 года рождения, Николай Иванович родился 13 марта, Светлана Алексеевна – 23 марта.
– Если что-то не так, он мне говорит: «Я старше!» – с улыбкой рассказывает Светлана Алексеевна. – А вообще, знаете, у нас, как в песне: «Встретились два одиночества»…
– О каком одиночестве в 19 лет можно говорить? – дополняет Николай Иванович.
– Конечно, я о другом! У него отец погиб на войне, и у меня. Его мама двоих детей растила и замуж больше не вышла, и моя…
– А вообще жена родом из Беларуси, – продолжает Николай Леонов. – Приехала гостить в Ярцево Смоленской области, а я родом оттуда.
– Теперь я продолжу! Я поехала с подругой к её тёте, которая жила в Ярцево. Пошли на танцы. Как сейчас помню: кинотеатр «Россия», я маленькая, стройненькая, на каблучках и в чёрном платьице, стою возле бюста Сталина. Он пришёл с другом, подходит и спрашивает: «Вы танцуете?» – «Нет, я пою!» – ответила я (смеётся). И вот так уже 60 лет – каждый раз приглашает меня на танец.


Продолжение – в №13 газеты “Трудовая слава”.
Фото Наталии Кусковой и из личного архива семьи Леоновых.