Кухонных дел мастера

Кухонных дел мастера

24.07.2020 Выкл. Автор ...

Как говорится, человек голодный ни на что не годный. Поэтому организации питания работников нашего предприятия уделяется особое внимание, а комфорт трудящихся и достойные условия труда – всегда в приоритете в ОАО «Могилёвхимволокно». Каждый сотрудник может ежедневно вкусно и сытно пообедать в одной из столовых нашей организации.

Столовая № 117 находится на производстве органического синтеза, работа в ней каждодневно кипит с полвосьмого утра.
Заведующая производством столовой Ольга Титова отмечает, что готовят здесь по общим стандартам, но повара стараются сделать каждое блюдо с душой, чтобы оно ничем не уступало домашней кухне. И можно с точностью утверждать, что работники здесь знают своё дело.
Посетители получают довольно широкий набор блюд, из которых каждый самостоятельно по своему вкусу формирует для себя обед.
Разнообразие меню может удовлетворить запросы любого, даже самого избирательного гурмана. Здесь и драники, и биточки, и отбивные, несколько видов котлет, первых блюд, гарниров и салатов. А ещё – блины с разнообразными начинками, беляши, чебуреки и кондитерские изделия. В общем, перечислять кулинарные изыски можно долго.
Столовая работает в две смены. Мы стараемся готовить и рыбу, и мясо, и овощи, чтобы всем угодить, – рассказывает Ольга Валерьевна. – Кроме этого, сбалансированный рацион питания – это залог здоровья. Рабочим людям нужны силы, поэтому еда должна быть свежеприготовленной, калорийной, сытной и здоровой. При этом не стоит забывать о её доступности.
Средняя стоимость стандартного обеда, включающего в себя первое, второе с гарниром, салат и компот, – 5 рублей.
Кроме обедов, здесь можно купить продукцию собственного приготовления ЦОП, а также некоторые хозяйственные мелочи.

Коллектив столовой – 13 человек. Все сотрудницы – опытные мастера с большим стажем работы. Более 35 лет трудится поваром Светлана Ващилина. Не меньший опыт у контролёра-кассира Татьяны Захаренко и повара Евдокии Медняковой. Контролёр-кассир Инна Коваленко также профессионал с немалым багажом знаний и умений. Вместе с тем совсем недавно в столовую № 117 пришла на работу молодой повар Карина Ивашкова, которой ещё предстоит перенять секреты мастерства у своих высокопрофессиональных коллег-учителей.
Коллектив женский, но дружный и сплочённый. Некоторые сотрудницы пришли к нам на работу после закрытия столовой в цехе ДМТ-1, но они быстро влились в нашу «семью», – утверждает Ольга Титова. – Каждый дополняет друг друга, находится «на подхвате» и с лёгкостью может подставить своё плечо помощи. Вместе мы отмечаем корпоративные праздники.
Зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест. В день работницы обслуживают около 150-200 человек. Сейчас в связи с ремонтными работами в цехе ДМТ-4 количество посетителей за счёт командировочных выросло до 300 человек.

Соблюдать правила складирования, технологию приготовления, подготовить продукты для блюд, рассчитать и приготовить положенное количество порций – вот далеко не полный список задач, стоящих перед коллективом. Всё это делается чётко и в быстром темпе, для того чтобы вовремя вкусно накормить работников ОАО «Могилёвхимволокно».
Не забывают здесь обеспечивать и чистоту рабочего места. Несмотря на то, что столовая № 117 одна из «старожилов» предприятия, благодаря труду настоящих хозяек она отличается особой ухоженностью, чистотой и уютом.

Руководство цеха общественного питания, а также редакция «ТС» сердечно поздравляют весь коллектив ЦОПа с профессиональным праздником! Желаем хорошей торговли, высоких доходов, повышенного спроса на товар, довольных покупателей. Пусть жизнь будет наполнена счастливыми днями, весёлыми моментами, крепким здоровьем, уважением и благодарностью окружающих, приятными событиями и постоянной удачей!


Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСКОВОЙ.

Share