- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Когда экстрим течёт по венам

Героиня сегодняшнего материала – Анастасия Шурина.

 

О работе:
– В ОАО «Могилёвхимволокно» я пришла 25 ноября 2016 года. Работаю санитаркой водолечебного корпуса отделения грязелечения и теплолечения в санатории «Сосны». Помогаю медсестре, например, разливать парафин или накладывать грязи.

 

Об учёбе:
– Учусь заочно в МГУ им. А. А. Кулешова на факультете педагогики и психологии детства на логопеда. Всегда хотела работать с маленькими детьми. Даже подрабатывала в ОАО «Могилёваттракционы».

О спорте:
– Вот уже пять лет увлекаюсь экстремальными видами спорта. Больше всего – роупджампингом, и меньше – прыжками с парашютом. Ещё играю в волейбол.
Роупджампинг представляет собой прыжки с высоты со специальным снаряжением, которое не даёт сорваться. Никогда не забуду свой первый прыжок! Май 2013 года, было прохладно. Поехали с друзьями на мост в Полыковичи. Мне помогли надеть снаряжение, провели инструктаж. Когда перелезла через перила на другую сторону, дали отсчёт, и на «Марш!» я прыгнула. Эмоции зашкаливали, но крикнуть не могу, ветер бьёт в лицо. Было очень страшно, но очень здорово!
На моём счету уже 215 прыжков. Чувство свободного падения, чувство свободы… Это невозможно описать.
Девиз роупджампера: я живу, смотря в лицо своему страху.

 

О хобби:
– Параллельно занимаюсь восточными и цыганскими танцами. Иногда меня приглашают выступать на корпоративах и других мероприятиях.
И ещё одно моё увлечение – фаершоу (исполнение трюков с огнём – прим. авт.). В 2012 году я попала в могилёвскую команду «Маори». Год училась движениям без огня, а потом начала выступать вместе с другими участниками. Было очень трудно, не обошлось без ожогов и травм, но в итоге у меня стало неплохо получаться.

 

Подготовила Наталья КОЛБЕНКОВА.