Когда чувствуешь себя как дома

Когда чувствуешь себя как дома

28.07.2022 Выкл. Автор ...

Тёплая уютная атмосфера, вежливое обслуживание, вкусная еда, приемлемые цены… Наверное, это идеальное сочетание рисует воображение многих могилевчан при упоминании кафе «Элегия». В преддверии Дня работников торговли его заведующий Анастасия Алленкова рассказала о том, чем живёт кафе сегодня и какие планы строит на будущее.
– Расскажите, пожалуйста, что такое кафе «Элегия», в чём его особенность, привлекательность среди большого количества конкурентов.
– Раньше наше кафе называлось «Кафе иностранных специалистов», оно было закрытого типа. Все иностранные гости ОАО «Могилёвхимволокно» проживали в нашей гостинице, а питались соответственно в кафе. Спустя какое-то время руководство «Лавсана» предложило назвать наше заведение «Элегия». Элегия – это что-то лиричное, романтичное. Вот и кафе мы стараемся сделать по-настоящему уютным местом, уделяем особое внимание каждому посетителю, учитываем его вкусы и предпочтения. А посетители у нас действительно разные и по возрасту, и по статусу. Среди них большое количество звёздных гостей Могилёва: Олег Газманов, Максим Галкин, Валентина Толкунова, Александр Розенбаум, Владимир Винокур, Кристина Орбакайте, Руслан Алехно, Денис Майданов, группы «Сливки», «Машина времени» и многие другие. Кстати, на одном из концертов Софии Ротару наш президент подарил ей цветы в большом вазоне, а она его подарила нам, мы посадили в вазон алоэ и он до сих пор украшает наше кафе. Это прямо ретро-вещь.
Подробнее – в № 30 “ТС”.