К 2020 году освещение в Могилёве станет полностью светодиодным

К 2020 году освещение в Могилёве станет полностью светодиодным

10.08.2018 0 Автор ...

В соответствии с программами по энергосбережению и благоустройству в Могилёве проводится активное внедрение светодиодного оборудования для наружного освещения города. Об этом сообщили в Могилёвском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

Впервые оно появилось в областном центре в 2012 году — было установлено 290 светильников. В 2015 году предприятие «Горсвет» внедрило по улицам частного сектора и дворовым территориям свыше 2000 светодиодных светильников мощностью 24 Вт. В 2016 году выполнены работы по замене 1970 светильников, а в прошлом внедрено уже 4448 штук.

В текущем году за счёт городского бюджета и собственных средств установлено 2209 единиц светодиодного оборудования. Такие фонари в количестве 882 штук также устанавливались на пешеходных переходах, при строительстве сетей наружного освещения на улицах и дворовых территориях города, еще 758 светильников приняты на баланс от других организаций.

Таким образом, в настоящее время предприятие эксплуатирует 12569 единиц экономичного и экологичного светодиодного оборудования — 53,8% от общего количества светоточек в Могилёве.

Завершить внедрение светодиодного наружного освещения в городе планируется в 2020 году.

Справочно.

Применение светодиодных светильников позволяет сэкономить на энергопотреблении до 70% в сравнении с обычными газоразрядными и ртутными лампами. Выгода от их использования увеличивается также за счёт отсутствия необходимости регулярного обслуживания и замены ламп. Светодиодные светильники способны прослужить до 100 тысяч часов при ежедневной непрерывной работе в любых климатических условиях и при перепадах напряжения в электросети.

mogilev.gov.by

печать