Юбилейный ноябрь

Юбилейный ноябрь

13.11.2020 Выкл. Автор ...

В минувшие выходные исполнилось 90 лет со дня выпуска первой продукции – шёлковой нити – на заводе искусственного волокна, который дал зарождение большой химии в Беларуси. Многие работники бывшего завода продолжили работу на нашем предприятии, поэтому юбилейная дата для них не просто цифра. Так, в канун 90-летия ЗИВа, 6 ноября, в зале заседаний производства синтетических плёнок состоялось торжественное собрание.

Первым выступил начальник производства Юрий Комаров:
Уважаемые коллеги, друзья! В этот знаменательный юбилейный день хочу поздравить весь коллектив производства синтетических плёнок, бывшего завода искусственного волокна, с праздником. Желаю всем процветания, крепкого здоровья, творческих успехов, хорошего настроения, дальнейшего развития и стабильности в нашей работе.

Заместитель начальника УИРиК Светлана Гридасова передала приветственный адрес от имени генерального директора Петра Рудника:
Производство синтетических плёнок прошло большой и славный путь развития и преобразований в реалиях сегодняшнего дня. В белорусской химической индустрии производство по праву занимает достойное место не только в структуре открытого акционерного общества, но и во всей нефтехимической отрасли нашей страны. В основе его достижений лежит напряжённый героический труд всего коллектива: руководителей и рабочих, ветеранов и молодёжи. Вы идёте в ногу со временем, развивая современные форматы работы со своими потребителями, партнёрами. Высококачественная продукция производства синтетических плёнок заполнила свои ниши на внутреннем и мировом рынках. Она всегда была и будет востребована потребителями, а это значит, что у производства есть будущее. За выдающиеся достижения народного хозяйства Республики Беларусь сотрудники вашего производства неоднократно награждались высокими правительственными государственными наградами.

Уважаемый Юрий Александрович, от всей души искренне желаю Вам и всем работникам производства, ветеранам завода крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира и добра. Пусть будет большим и широким круг ваших возможностей и перспективным дальнейшее развитие нашего предприятия, а будущее принесёт коллективу успех и удачу, хороших друзей и надёжных партнёров, новых вам достижений и производственных успехов!
С наилучшими пожеланиями к сотрудникам обратился главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин:
Разрешите поздравить всех нас с замечательным праздником. Завод искусственного волокна – это предприятие, которое внесло весомый вклад в развитие Могилёва, и нам есть, чем гордиться. Желаю, чтобы вы сохраняли и приумножали этот командный дух ЗИВа, чтобы жизненный и производственный опыт всегда помогал решать поставленные перед вами задачи. Отмечу, что сегодняшние экономические показатели работы ПСП лучшие на нашем предприятии. А мне, как выходцу из ЗИВа, это вдвойне приятно. Спасибо за ваш труд!
Присоединился к поздравлениям председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Подобед, пожелав работникам плодотворной работы и достойной заработной платы.

С поздравительными словами выступили и работники производства синтетических плёнок Евгений Дашкевич, Валентина Шарапова, которые посвятили заводу много лет своего трудового пути, и пожелали не останавливаться на достигнутом, сохранить присущий «зивовцам» подход к работе и ответственность за выполнение порученных заданий.
Как и любой настоящий праздник не обошёлся без сюрпризов. Присутствующим на торжественном собрании, а также работникам на рабочих местах были вручены поздравительные открытки и конфеты. А на специально подготовленных планшетах каждый желающий мог написать тёплые слова коллегам и всему коллективу производства.

Наталия КУСКОВА. Фото автора.