Эхо далёкой катастрофы

Эхо далёкой катастрофы

28.04.2022 Выкл. Автор ...

Чернобыль… В апреле 1986 года это слово прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на Чернобыльской АЭС. Дата 26 апреля стала особой не только для граждан Украины, Беларуси, России, но и для всего мира.
26 апреля в рамках Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф для учащихся, находящихся на оздоровлении в санатории «Сосны», прошёл урок памяти «Эхо далёкой катастрофы», который подготовили и провели Людмила Вениаминова и Инна Ладисова при поддержке учителей Ольги Аникеевой и Лилии Мельниковой. К мероприятию дети нарисовали рисунки на тему «Трагедия Чернобыля». Им была показана видеопрезентация, в которой рассказывалось о том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге ликвидаторов, о причинах и последствиях этой трагедии. В программе прозвучали стихи о Чернобыле в исполнении Дарьи Красаковой, Анастасии Тимошенко и Полины Панасюк. В завершении мероприятия была минута молчания в память ликвидаторов, погибших на Чернобыльской АЭС, а также танец, который исполнили Анастасия Зенкова и Зарина Панкова.

История этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили, а также отвечали все и каждый в отдельности за всё, что происходит на планете Земля.