Вторник, Январь 23
Тень

Я календарь переверну…

Друзья! Вот мы и перевернули последний лист календаря 2017 года. Каким он был для каждого из нас? Наверное, разным. Кто-то окончил учёбу, увлёкся любимым делом, другой встретил человека всей своей жизни.
Многим ушедший год запомнился яркими, радостными и дорогими сердцу событиями, у кого-то что-то не получилось. Но он прошёл, оставив свой след в памяти каждого. У любого из нас были взлёты и падения, но, без сомнения, все верили и надеялись на лучшее. Каким был 2017-й для наших химиков, мы поинтересовались у них.

 

Роман БУГЛАКОВ, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха по РЭОиКИПиА ПСВ:

– Этот год выдался для меня очень насыщенным радостными моментами. Во-первых, в профессиональном плане. Я повысил свой разряд до шестого.
Во-вторых, в 2017-м у меня произошло очень важное событие в личной жизни – я женился. Надеюсь, что 2018 год будет также богат на приятные моменты и сюрпризы, которые надолго останутся в памяти.

Анастасия НОВИКОВА, кладовщик энергоремонтного цеха ПОС:

– 2017-й год запомнился мне тем, что я устроилась работать в ОАО «Могилёвхимволокно». На протяжении всего года здесь, на предприятии, происходило много интересных событий, которые, несомненно, оставили след в памяти.
Очень запомнился турслёт, потому что я первый раз в жизни была на таком мероприятии. Порадовало и впечатлило то, что наша команда производства органического синтеза заняла там первое место. Я уверена, что в наступившем году нас также ждёт немало побед.

Надежда ШИНКАРЁВА, ветеран труда ОАО «Могилёвхимволокно»:

– Ушедший год был очень значимым в ветеранском движении. Здесь и празднование дней рождения первичных ветеранских организаций предприятий, города, области и республики. Ветераны нашего предприятия всех поколений, в том числе ветераны войны, приняли активное участие во всех проводимых мероприятиях.
Мы не знаем, что ждёт нас впереди, но будущее может меняться от действий каждого из нас. Сохранение наследия ушедших лет – сегодня одна из задач ветеранского движения!

Валентина ЗЕНЬКОВА, ветеран труда ОАО «Могилёвхимволокно»:

– В прошедшем году мой любимый внук Степан пошёл в первый класс. Он с нетерпением ждал дня, когда сядет за школьную парту уже в статусе ученика. Это волнительное событие не только для родителей первоклашки, но и для бабушек с дедушками.
А маленькая внучка Маргаритка впервые приняла участие в праздничном мероприятии, дебютировав в качестве артистки.

Игорь СЫЧЁВ, ведущий механик ПОЦ № 3 ПОС:

– В феврале 2017-го меня назначили на должность ведущего механика прядильно-отделочного цеха строящегося полиэфирного комплекса. А это новый коллектив, новые технологии. И я нисколько не жалею об этих изменениях. Ведь такие моменты дают понять, что мы развиваемся, знакомимся со специалистами различного уровня.
В прошедшем году я был составе группы, которая выезжала в Германию на комплексную инспекцию по приёму оборудования, что оставило определённые впечатления. То есть уходящий год подарил мне много возможностей, для того чтобы я повысил свой уровень профессиональной подготовки и разнообразил трудовую деятельность.
В личной жизни тоже было достаточно радостных событий. Например, мои сыновья занимаются вольной борьбой, и младший стал чемпионом города в своей возрастной категории. Пусть это пока на уровне дошколят, но приятно, что дети приобретают уверенность и самостоятельность.

P.S. В минувшем месяце на сайте газеты мы провели опрос «Чего вы ожидаете от 2018 года?». В наступившем году наши читатели больше всего ждут повышения зарплаты – 35 %, лёгкие трудовые будни и насыщенные выходные выбрали 28 %, изменить семейное положение желают 13 %, завершения первого этапа модернизации ОАО «Могилёвхимволокно» с нетерпением ожидают 9 %, на повышение в должности в 2018 году надеются 8 % проголосовавших, 4 % ждут чемпионата мира по футболу, новых культурных и спортивных мероприятий ждёт всего лишь 1 %.

 

Беседовала Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора и Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *