Игра – интерес души

Игра – интерес души

17.12.2021 Выкл. Автор ...

Футбол считается самым популярным видом спорта во всём мире. Численность его фанатов достигает 4 миллиардов человек. И для того, чтобы играть в него, не нужно специальных условий – только ровная площадка и мяч, что делает его ещё и общедоступным. Во всех дворах мальчишки выбегают поиграть в футбол, хотят быть похожими на известных игроков.
Футбольная команда ОАО «Могилёвхимволокно» всегда с достоинством отстаивает честь предприятия на всех соревнованиях. На страницах «ТС» не раз писалось о её успехах и игроках. И в этом номере героем «Мужской страницы» стал футболист ветеранской сборной, начальник бюро планово-предупредительного ремонта ремонтно-механического производства Сергей Карпеченко.
– Каждая победа запоминающаяся, потому что добывается только упорным трудом и самоотдачей на поле. Этот матч, наверное, стал для меня и одним из самых ярких. Боролись с достаточно сильным противником – «Серволюкс Агро». После первого тайма мы проигрывали со счётом 2:0. Казалось, что у нас совсем нет шансов на победу. И вот, на последней минуте игры мы всё-таки сравняли счёт и, в конце концов, выиграли, – вспоминает Сергей Карпеченко. – Я считаю, мы победили во многом благодаря нашей сплочённости. Чем сильнее противник, тем больше азарта, интереса, ощущения настоящего командного духа. Все игроки сборной – отличные ребята, их индивидуальное мастерство не ставится под сомнение. Мы друг друга хорошо знаем, с некоторыми на протяжении многих лет работаем вместе. Именно поэтому у нас лучшая команда в городе не только по спортивным результатам, но и по моральному духу. Одержать победу можно над любым соперником. Главное, чтобы в команде все были друг за друга, держались вместе и играли как единое целое. Ну и, конечно, любой команде не обойтись без надёжной поддержки. Поэтому хочется поблагодарить администрацию и профсоюзный комитет организации за поддержку нашей сборной.

Подробнее читайте в №51 газеты “Трудовая слава”.