- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Идут года, но в памяти храним

Торжественный митинг прошёл вчера в Могилёве у памятника воинам-интернационалистам. В этот день, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, в нашей стране отдают дань памяти всем солдатам, не вернувшимся с чужих войн, и чествуют тех, кто сегодня носит почётное звание воина-интернационалиста.

 

Возложить цветы и в минуте молчания вспомнить погибших собрались представители администраций области, города и районов, трудовых коллективов и учебных заведений, военные, работники правоохранительных органов и МЧС, воины-интернационалисты, их родные и близкие.

Первый заместитель председателя Могилёвского облисполкома Олег Чикида произнёс торжественную речь и ещё раз напомнил всем о подвиге тех юных парней, которые сражались на далёкой земле. Представители нашей организации во главе с заместителем генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам

Виталием Зеньковым и заместителем председателя профкома Александром Шило возложили цветы к мемориалу.

А накануне этой памятной даты генеральный директор нашего предприятия Пётр Рудник вручил Почётные грамоты ОАО «Могилёвхимволокно» воинам-интернационалистам Михаилу Мартынову (цех ВиК главного энергетика) и Александру Пашкевичу (цех ПиВ главного энергетика).

Анастасия ТИХОНЕНКО.
Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.