Хранилище истории

Хранилище истории

06.10.2021 Выкл. Автор ...

6 октября отмечали профессиональный праздник сотрудники, чья работа связана с хранением документального богатства организаций, предприятий, учреждений, да и в целом страны – архивисты. Именно они своим трудом не только сохраняют исторические документы, но и помогают обычным людям в определённых жизненных вопросах.
Наверное, не ошибусь, если предположу, что для многих архив ассоциируется с грудой пыльных документов, а работа в нём – это получить очередной документ и поставить его куда-то на полку. Но это далеко не так. Только побывав в этом месте, можно по-настоящему оценить масштаб кипящей здесь работы.
В архиве нашего предприятия трудятся настоящие профессионалы Анна Филипенко и Светлана Безручкина. Хранение, учёт и использование архивных документов находятся в их надёжных руках.

– У нас здесь два фонда: ОАО «Могилёвхимволокно» и входящих в разные годы в него структурных подразделений, а также ЗИВа, – рассказывает Анна Васильевна. – Зарплата, приказы о переводе, о приёме, увольнении и многое другое. И неучтённых документов нет. Самые старые датируются 1943 годом.
Продолжение – в №41 “ТС”.