Химия как призвание

Химия как призвание

05.07.2018 0 Автор ...

Заместитель начальника цеха ДМТ-4 ПОС Дмитрий Кавков, как и многие грамотные руководители нашей организации, своё профессиональное становление начал с рабочей специальности. Но стремление к развитию стало для него отличным стимулом к карьерному и личностному росту.

 

В 1999 году Дмитрий Кавков окончил Могилёвский химико-технологический техникум по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». И сразу же был призван в армию.

– Отслужив, в марте 2001-го я пришёл работать в ОАО «Могилёвхимволокно», – вспоминает Дмитрий Алексеевич. – Сначала был принят электромонтёром по ремонту электрооборудования на ПСКН-1. Мне очень нравилось там работать, у нас был замечательный коллектив. В то время энергоремонтным цехом руководил Валерий Фёдорович Коляго, а начальником участка был Сергей Николаевич Адамов. Именно с их помощью я делал свои первые шаги на производстве, много чему научился. Когда работал там же посменно, ещё одним моим руководителем, которого хочется упомянуть, стал Виктор Евгеньевич Бекаревич.

В цех ДМТ-4 Дмитрий Кавков был переведён в феврале 2003 года, учеником аппаратчика переработки отходов химических производств. По этой профессии он работал четыре года, в 2004-м поступил на заочное отделение по специальности «Химическая технология органических веществ, материалов и изделий» в МГУП, успешно окончил учёбу.
Потом его назначили мастером смены, а вскоре – начальником отделения. И вот уже четыре года герой нашего материала является заместителем начальника цеха ДМТ-4.
Рассуждая о том, почему, будучи киповцем, он сменил направление своей деятельности в сторону химии, Дмитрий Кавков говорит:

– Когда я перешёл сюда аппаратчиком, то не совсем до конца представлял, что это за профессия. А потом вник в процесс. Работа показалась мне очень интересной и увлекательной. Чтобы расти профессионально, нужно было получить высшее образование. Естественно, я выбрал технологию химических волокон, так как хотел видеть своё будущее именно в этой сфере.

Кроме всего прочего, заместитель начальника цеха ДМТ-4 активно занимается рационализаторской работой. В 2011 году он получил награду «Лучший молодой рационализатор» на ПОС, его рацпредложения отмечались на уровне организации.
Ещё одно увлечение – это футбол. Раньше Дмитрий играл достаточно серьёзно, неоднократно выступал за команду нашего предприятия. К этому виду спорта привлёк и сына, которого всячески поддерживает, посещает матчи и верит, что из него получится хороший футболист.
Стоит отметить, что в начале своего трудового пути Дмитрий Алексеевич неслучайно выбрал именно ОАО «Могилёвхимволокно», ведь у него здесь – целая трудовая династия. Родители, Алексей Григорьевич и Лидия Степановна Кавковы, отработали на нашем предприятии всю жизнь, с момента приёма и до дня выхода на пенсию. Одно время здесь же трудился брат Андрей, а сейчас в СУЦ ПТН работает супруга Олеся.

– Надеюсь, что мои дочь Лия и сын Владислав спустя время тоже придут устраиваться на наше предприятие, – улыбается Дмитрий Кавков. – Думаю, что их вместе с ОАО «Могилёвхимволокно» ждёт перспективное будущее.

 

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать