Хатынь, мы помним

Хатынь, мы помним

29.03.2018 0 Автор ...

Весной 1943 года, 22 марта, белорусская деревня Хатынь была стёрта с лица Земли карательным отрядом фашистов. С тех пор её название стало символом горя, потерь и страданий, которые принесла нашему народу Великая Отечественная война. Спустя годы, в 75-ю годовщину этого печального события белорусы помнят и чтут память жертв Хатыни. На мемориальном комплексе по проспекту Шмидта в Могилёве в этот день прошёл торжественный митинг.

 

Возложить цветы к братским могилам и склонить головы в минуте молчания пришли представители администрации Октябрьского района, ветераны войны и труда, школьники и студенты, активисты общественных организаций, представители трудовых коллективов и просто неравнодушные люди.

Работники ОАО «Могилёвхимволокно» также приняли активное участие в акции. От имени нашей организации цветы к мемориалу возложили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков и заместитель председателя профсоюзного комитета Александр Шило.

Митинг открыла заместитель главы администрации Октябрьского района Наталья Халецкая. Она ещё раз подчеркнула, как важно помнить о чудовищной трагедии нашего народа, в которой гибель Хатыни – печально известная, но далеко не единственная скорбная дата. Также к собравшимся обратился председатель совета Октябрьской районной организации ветеранов Пётр Мудрагелов. От имени молодого поколения выступили студенты Могилёвского государственного университета продовольствия.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать