Понедельник, Май 28
Тень

Хатынь, мы помним

Весной 1943 года, 22 марта, белорусская деревня Хатынь была стёрта с лица Земли карательным отрядом фашистов. С тех пор её название стало символом горя, потерь и страданий, которые принесла нашему народу Великая Отечественная война. Спустя годы, в 75-ю годовщину этого печального события белорусы помнят и чтут память жертв Хатыни. На мемориальном комплексе по проспекту Шмидта в Могилёве в этот день прошёл торжественный митинг.

 

Возложить цветы к братским могилам и склонить головы в минуте молчания пришли представители администрации Октябрьского района, ветераны войны и труда, школьники и студенты, активисты общественных организаций, представители трудовых коллективов и просто неравнодушные люди.

Работники ОАО «Могилёвхимволокно» также приняли активное участие в акции. От имени нашей организации цветы к мемориалу возложили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков и заместитель председателя профсоюзного комитета Александр Шило.

Митинг открыла заместитель главы администрации Октябрьского района Наталья Халецкая. Она ещё раз подчеркнула, как важно помнить о чудовищной трагедии нашего народа, в которой гибель Хатыни – печально известная, но далеко не единственная скорбная дата. Также к собравшимся обратился председатель совета Октябрьской районной организации ветеранов Пётр Мудрагелов. От имени молодого поколения выступили студенты Могилёвского государственного университета продовольствия.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *