- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Гражданская активность коллектива

18 февраля в нашей стране состоялись выборы депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва. Коллектив ОАО «Могилёвхимволокно» не остался в стороне от этого важного общественно-политического события и принял самое активное участие в избирательной кампании.

 

Наиболее многолюдно в день выборов на участках для голосования было в обеденное время. Первыми приходили пенсионеры, затем подтягивалась молодёжь, многие посещали избирательные участки целыми семьями и с детьми. Свежую выпечку, сладости и блюда собственного производства можно было приобрести на выездной торговле цеха общественного питания.

На избирательных участках, расположенных на территории Октябрьского района, проживает много нынешних и бывших работников нашего предприятия, которые проявили высокую активность на выборах. Они встречались, приветствовали друг друга, пребывали в приподнятом настроении.

О том, как велась подготовка к 18 февраля, рассказывает специалист по работе с молодёжью УИРиК Наталья Гончарова:

– На предприятии создали штаб по организации и проведению выборов, назначили ответственных из числа руководящих работников по оказанию содействия в организации работы избирательных участков для голосования, расположенных на территории Октябрьского района Могилёва. На проходных предприятия и в здании управления организацией были размещены информационные календари с датой выборов, в структурных подразделениях на информационных стендах вывесили плакаты и календарный план по проведению выборов. На первой странице корпоративной газеты «Трудовая слава» еженедельно публиковались новости о ходе избирательной кампании 2018 года. В составы окружных и участковых избирательных комиссий были выдвинуты работники предприятия.

В качестве наблюдателей на участках для голосования также выступили наши сотрудники, представители Белхимпрофсоюза, РОО «Белая Русь», ветеранской организации, ОО «Белорусская ассоциация ветеранов войны в Афганистане», ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи».

Управление по идеологической работе и кадрам оказывало всестороннюю помощь кандидатам в депутаты от предприятия в подготовке предвыборных программ и проведении предвыборной агитации в их поддержку.

В целом в день выборов на участках по избирательным округам Могилёва осуществляли наблюдение за ходом голосования 69 наблюдателей из числа сотрудников нашего предприятия и бывших работников, а также доверенные лица кандидатов в депутаты.

Избирательные комиссии, состоящие из работников ОАО «Могилёвхимволокно» и ветеранов, организовали работу пяти участков. Явка избирателей на них в день проведения выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва составила 82,7 % (в общем по стране – 77,05 %).

По предварительным итогам выборов в Могилёвский областной Совет депутатов был избран заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков, в Могилёвский городской Совет депутатов – начальник ремонтно-механического производства Виктор Никитин.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.