Воскресенье, Февраль 25
Тень

Говорить на одном языке

С 12 по 13 января в Минске прошло расширенное заседание молодёжного совета Белхимпрофсоюза и семинар-совещание на тему «Перспективы развития молодёжного движения в профсоюзе». От Могилёвской области в нём приняли участие и работники ОАО «Могилёвхимоволокно».

 

Наше предприятие представляли начальник информационно-редакционного бюро – редактор газеты «Трудовая слава» Алеся Тапстова и председатель комиссии Могилёвского областного Совета профсоюза по работе среди молодёжи, корреспондент газеты «Трудовая слава» Анастасия Тихоненко.

О работе молодёжного совета Белхимпрофсоюза за минувший год и планах на 2018-й рассказал его председатель Дмитрий Яхно. С итогами выступили советы Минской, Витебской, Гомельской и Могилёвской областей. Анастасия Тихоненко представила презентацию работы с молодёжью в нашей организации и ОАО «Белшина».

Заместитель председателя молодёжного совета Федерации профсоюзов Беларуси Сергей Комадей говорил об основных мероприятиях в 2017-м и планах на будущее.

Валерий Титов, заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, представил проект по обучению резерва кадров в 2018 году. А заместитель председателя профкома ОАО «Белшина» Юрий Кулевец провёл мастер-класс «Мотивация профсоюзного членства. Положения коллективного договора, регулирующие труд молодёжи».

За непринуждённым общением и работой в группах молодые профсоюзные лидеры под руководством главного специалиста по организационной и информационно-аналитической работе Белхимпрофсоюза Ольги Тишуровой обсудили перспективы развития молодёжного движения, проработали концепцию молодёжной политики Белхимпрофсоюза.

Важными аспектами работы назвали развитие молодёжных сообществ в социальных сетях, объединение посредством интернета и современных технологий. Говорили о том, что нужно актуализировать многие мероприятия, которые проводятся на предприятиях для молодёжи.

– В настоящее время всё в мире развивается очень быстро, – говорит Анастасия Тихоненко. – И молодёжь тоже меняется стремительно. Нынешние специалисты, которые приходят после учебных заведений на предприятие, уже очень отличаются от тех, кто на три, четыре, пять лет старше. Технологии меняются, темпы жизни ускоряются, с каждым днём появляются всё новые гаджеты. Поэтому и в профсоюзной работе с молодёжью нужно искать новые пути, чтобы заинтересовать, привлечь. Это значит, быть в режиме онлайн, вместе находить способы решения тех проблем, которые волнуют сегодня молодёжь, говорить на одном языке. Кстати, то, что в 2018 году Могилёв объявлен Молодёжной столицей Беларуси, должно стать для нас дополнительным стимулом в работе.

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото Алеси ТАПСТОВОЙ.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *