Суббота, Ноябрь 25

Фотолетопись Николая Желудовича

Юбилей – это всегда почётно. А ещё более значимо, когда круглую дату отмечает уважаемый, талантливый и известный человек. В честь 90-летия Николая Желудовича, который большую часть своей жизни отдал работе фотокорреспондента, в фойе кинотеатра «Чырвоная зорка» 25 сентября состоялось торжественное открытие фотовыставки.

Поздравить с юбилеем признанного мастера фотографии пришли представители Могилёвского областного и городского исполнительных комитетов, коллеги по фотоцеху, старые друзья и преемники, подрастающее поколение журналистов и художников. В числе гостей были и представители ОАО «Могилёвхимволокно».
Николай Желудович много лет трудился фотокорреспондентом по Могилёвской области в информационном агентстве «БелТА». С его снимков, художественных и репортажных, смотрят настоящие, живые люди с горящими глазами, которые, кажется, вот-вот вырвутся за границы фотографии и станут вполне осязаемыми. Среди необъятной фотохроники мастера – уборочные кампании в полях и наполненные гулом машин цеха, праздники и торжественные встречи, знаменитые артисты и простые труженики. В числе прочего можно найти и кусочки истории нашего предприятия, в частности, фотографию, на которой запечатлён приезд председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина на Могилёвское ПО «Химволокно».
На торжественном открытии выставки «Фотолетопись Могилёвской области Николая Желудовича» заместитель генерального директора нашего предприятия по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков также поздравил виновника торжества:

– Уважаемый Николай Сергеевич, я очень счастлив поздравить Вас с юбилеем от имени коллектива ОАО «Могилёвхимволокно». Когда-то через Ваш объектив наше предприятие увидел весь мир, поэтому Вы – часть нашей истории. Спасибо Вам за это большое.

Затем Виталий Иванович зачитал приветственный адрес от генерального директора ОАО «Могилёвхимволокно» Петра Рудника и вручил Николаю Желудовичу подарок и цветы.
Увидеть собственными глазами фотографии Николая Желудовича в фойе кинотеатра можно до 20 октября.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *