Движение только вперёд

Движение только вперёд

18.02.2019 Выкл. Автор ...

31 января в ОАО «Могилёвхимволокно» состоялся очередной технико-экономический совет, на котором обсуждались вопросы модернизации и концепция развития.

Генеральный директор предприятия Пётр Рудник открыл совещание и озвучил главные вопросы, которые предстояло обсудить членам ТЭС:
Мы с вами должны ещё раз обговорить концепцию развития ОАО «Могилёвхимволокно», чтобы до 1 марта выполнить поручение концерна, а именно: провести конкурс и выбрать независимую консалтинговую организацию, которая разработает Программу развития ОАО «Могилёвхимволокно» до 2030 года, целью которой будет определение эффективного варианта развития, обеспечивающего безубыточную работу общества в рыночных условиях хозяйствования. Исходя из этого, хочу, чтобы все члены ТЭС сегодня поняли: если мы не уточним и не доработаем нашу концепцию, будущего у предприятия может и не быть.
На прошлом заседании ТЭС организации была принята концепция развития ОАО «Могилёвхимволокно», которая была одобрена технико-экономическим советом концерна «Белнефтехим». Инвестиционные затраты по ней на сегодняшний день оцениваются в 250 млн евро.

Как отметил Пётр Михайлович, для того чтобы независимая консалтинговая компания не выдала отрицательный результат, потому как это очень большая сумма, модернизацию нужно реализовывать поэтапно.
Второе предложение, которое озвучил генеральный директор, – использовать на цели проектирования и строительства минимальные затраты и вложения.
В рамках обсуждения планов по выпуску ассортиментов продукции ОАО «Могилёвхимволокно» и.о. начальника отдела маркетинга Елена Петрова рассказала о потребностях и тенденциях мирового рынка, стран Евросоюза и Российской Федерации.
В процессе дискуссии руководители и начальники производств говорили об ассортиментах производимых нитей, исходя из технических возможностей и мощностей нашего предприятия, затрагивали вопросы по выпуску синтетической плёнки. Также поднималась тема территориального размещения новых линий на предприятии, освобождения и дальнейшей судьбы неиспользуемых зданий и сооружений.
С учётом замечаний, того, что говорили выступающие, и того, что сумма модернизации заявлена большая, было принято решение разделить её и провести в несколько этапов с выпуском тех ассортиментов продукции, которые будут востребованы на рынке.
Пётр Рудник отметил, что в концепции нужно предусмотреть организацию новых производств согласно поручению Президента нашей страны по поводу вовлечения в хозяйственный оборот законсервированных зданий и сооружений на головной производственной площадке.
Мои выводы сводятся к тому, что у нас сегодня должно происходить движение только вперёд, – подытожил генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно».


Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.