Думать о коллективе

Думать о коллективе

21.05.2020 Выкл. Автор ...

На сегодняшний день, в условиях пандемии коронавируса, как ни крути, в нашу жизнь вошли определённые правила, которые нужно соблюдать как дома, так и вне его. Стоит продумывать не только личную гигиену, но и алгоритм действий на рабочем месте, взаимоотношения с коллегами.

Снизить вероятность передачи вируса в наших силах. Главное – это понимать и адекватно воспринимать все изменения, не впадать в крайности, но и не относиться беспечно к тем, кто находится рядом с вами. Ведь микроклимат в коллективе тоже важен для успешной работы.
Обработать все поверхности на работе, которых вы касаетесь в течение дня, невозможно, поэтому очень важно мыть руки не только перед едой, но и каждый раз, когда вам приходится покидать своё рабочее место, перемещаться по территории предприятия, открывать двери, ездить в лифте, работать с документами. Сегодня подразделения организации обеспечены всем необходимым для этого.
Во время приёма пищи старайтесь не трогать руками свой телефон, вещи общего пользования, мебель, свою одежду, волосы. Сосредоточьтесь непосредственно на еде.
В течение дня очищайте рабочие поверхности антисептическими средствами или антибактериальными салфетками. Это же касается техники, компьютеров, станков, мобильных и стационарных телефонов.
Не одалживайте коллегам посуду, а также откажитесь от угощений и совместных приёмов пищи. Не лучшая идея в нынешнее время брать что-то из общей упаковки.
Максимально распределите между собой на работе все необходимые инструменты, которые могут быть только вашими индивидуальными. Это также касается ручек, карандашей и других канцелярских товаров, техники. А если вам приходится взять что-то у коллеги, не поленитесь потратить пару минут и обработать антисептиком.
Держите при себе салфетки или перчатки, чтобы нажимать на кнопки, браться за дверные ручки. Не пожимайте коллегам руки. Старайтесь соблюдать дистанцию.
Здесь есть также и психологический момент общения. Каждый человек оценивает сложившуюся ситуацию на своём личном уровне восприятия. Кто-то более беспечен, кто-то старается адекватно смотреть на вещи, а кто-то не может сопротивляться накатывающей тревоге и панике. Но им всем нужно работать вместе.
Чтобы не возникало конфликтов и споров, договоритесь с коллегами и составьте определённые правила поведения, которых должны придерживаться все без исключения. Дезинфекция, дистанция, личная гигиена, контроль самочувствия – в рабочих условиях это должен соблюдать каждый, независимо от своего личного отношения.
Помните, что вам нужно работать. А паника и стресс только мешают. Здесь важны адекватность и уверенность, не должно быть крайностей. Чёткое и последовательное выполнение действий, необходимых для обеспечения безопасности для себя и своих коллег, способны вселить в нас уверенность в том, что каждый делает всё возможное, что от него зависит, а рядом его коллеги делают то же самое. Только вместе мы можем остановить вирус.

А если у вас есть вопросы или предложения, обращайтесь к Лавсанычу в нашу редакцию: пишите на внутреннюю почту Газета Трудовая слава или на gazetaTS@mail.ru. Мы обязательно постараемся найти ответы, а затем опубликуем их на страницах нашей газеты.

Ваш Лавсаныч.


Share