Понедельник, Май 28
Тень

Дружным коллективом – на субботник

21 апреля химики приняли активное участие в республиканском субботнике. Работа кипела весь день. Особое внимание в этом году было уделено наведению порядка на строительных площадках объектов модернизации производства.

 

Рабочую группу возглавил генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник.

Солнечная погода уже с самого утра дарила необходимый задор и азарт на весь трудовой день. Ведь фронт работ предстоял немаленький.

Руководители предприятия и представители профсоюзного комитета в этот день сменили свои строгие костюмы на рабочую одежду. Плечом к плечу, дружно и весело они трудились на благо родного предприятия.

Так, на территории первой очереди строительства прядильно-отделочного цеха № 3 производства органического синтеза убирали строительный мусор, металлические и деревянные отходы после демонтажа старого оборудования и перекрытий, а также расчищали газоны, тротуарные дорожки и автомобильную дорогу возле химического цеха № 2 ПОС.

Строители благодарили химиков за помощь, а некоторые даже предлагали девиз дня: «Строители и заводчане – дружба навеки».

Работники организации также в этот день убирали грязь и мусор с обочин проезжей части, прилегающей к производству синтетических плёнок со стороны улицы Челюскинцев, и вырубали дикорастущие кустарники в районе поймы реки Днепр.

Как и прежде, накануне субботника химики убирали парк возле заводоуправления, хозяйственный цех белил там деревья.

Работниками ОАО «Могилёвхимволокно» в фонд республиканского субботника было перечислено более 20 тысяч рублей, которые пойдут на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населённых пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.
Больше фото

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *