- Газета "Трудовая Слава" - http://www.gazeta-ts.by -

Дружеская встреча знатоков

Собираться в конце года с друзьями на интеллектуальных играх уже становится доброй традицией для команды ОАО «Могилёвхимволокно». Вот и 15 декабря наши ребята отправились в Бобруйск по приглашению ОАО «Белшина» на 2-й открытый чемпионат по интеллектуальным играм.

 

Перед началом состязаний хозяева турнира пригласили гостей на экскурсию по предприятию. Команды смогли в непосредственной близости увидеть, как автоматизированное оборудование создаёт массовые шины, прикоснуться к ещё тёплой покрышке для самосвала на заводе сверхкрупногабаритных шин и сфотографироваться возле шины высотой более 3,5 метров!

В этот раз выяснить, кто окажется самым эрудированным, собрались десять команд, пять из которых – приглашённые, и столько же – от принимающей стороны. А программу и хитрые вопросы для них подготовили старые знакомые – представители Белорусской лиги интеллектуальных команд Константин Бусов и Евгений Зайцев.

Знатоков ждали три этапа: «Медиа-азбука», «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». В первом туре, посвящённом разнообразным играм, в которые играют люди, команда LoveSun стала второй. В «Брейн-ринге», где важны не только знания, но также скорость и удача, наши ребята немного уступили соперникам. Хоть и знали ответы на все вопросы, другие оказались быстрее.

Но в самой главной игре «Что? Где? Когда?» представители ОАО «Могилёвхимволокно» не отдали лидерство никому, не спеша и уверенно поднявшись на первую строчку турнирной таблицы.

По общим итогам победителем 2-го открытого чемпионата по интеллектуальным играм ОАО «Белшина» стала команда «Пегас» (ОАО «Мозырский НПЗ»). Наша сборная LoveSun, абсолютный победитель прошлого года, в этот раз заняла вторую ступень пьедестала. А на третью поднялись знатоки ОАО «Белорусский металлургический завод» (Жлобин).
ОАО «Могилёвхимволокно» представляли Владимир Новиков (ПКО), Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава»), Павел Абди (отдел технических переводов и инокорреспонденции), Тимофей Палкин (ПКО), Сергей Зингалёв (ИТЦ).

В торжественной обстановке председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Вежновец и председатель комиссии по работе с молодёжью при профкоме Дмитрий Яхно наградили победителей большой совой и тремя поменьше – за каждую игру турнира. Таким образом, одна мудрая птица уехала с нашими знатоками в Могилёв. Но гостеприимные шинники не могли оставить без подарков никого – каждой команде вручили сладкие угощения и памятные сувениры.

Домой ребята увозили хорошее настроение и радость встречи с друзьями. И, конечно же, не так уж было важно, кто в этот раз оказался сообразительнее, ведь каждая из команд достойна называться лучшей.

Марина МЕДВЕДЕВА.
Фото предоставлено участниками турнира.