«Доброе сердце»

«Доброе сердце»

19.07.2019 Выкл. Автор ...

Проходя мимо бездомных собак на улице, один из нас пожалеет их, другой накормит, третий пнет ногой. В зависимости от того, насколько Вы – Человек. Смотреть в глаза бездомному псу невыносимо. Ведь собака счастлива только в одном случае – когда ее сердце бьется в унисон с сердцем человека. Смысл ее жизни – любить хозяина больше самой себя. Они, так же как и мы, чувствуют боль, у них, как и у нас, всего одна жизнь. И прожить ее собаки хотят, подарив свою любовь и преданность человеку.

Ситуация с бездомными животными в Могилеве такова: многих отстреливают, а некоторых отлавливают и чаще всего через пять дней, если не нашелся хозяин, усыпляют. Занимается этим «Спецавтопредприятие» – САП. Основной функцией этой организации является вывоз мусора.

Более десяти лет назад группа добровольцев создала общество защиты животных «Доброе сердце». Вся информация об этой организации есть в социальных сетях. Волонтеры арендуют у САПа десять вольеров, в которые привозятся, а позже пристраиваются в добрые руки собаки. С тех пор животные, находящиеся на передержке, живут под опекой заботливых волонтеров… Эти хрупкие женщины – совесть нашего города – взяли на себя заботу о тех, кого мы бросили, предали или просто старались не замечать. Каждое животное, попавшее в руки организации «Доброе сердце», получает ветеринарную помощь, заботу и любовь, которой им так не хватало. Волонтеры пытаются найти животным новых хозяев. В этих целях они устраивают акции, а также знакомят горожан со своими питомцами в интернете, выкладывая на официальный сайт и в социальные сети их истории и фотографии. В этом им помогают и просто неравнодушные люди.

«Доброе сердце» – некоммерческая и небюджетная организация. Все расходы ложатся на плечи волонтеров. Поэтому любая помощь им важна. Забрав питомца домой, сделав пожертвование, купив животным корма или просто приехав с ними погулять, Вы навсегда останетесь для собак героем. Подарите им частичку своего сердца. Своего доброго сердца.

Анна Петрова-Куминская. Фото предоставлено автором.

печать