Суббота, Ноябрь 25

Девяносто пять вёсен Якова Томашева

Ветеран Великой Отечественной войны Яков Макарович Томашев отметил 95-летие в добром здравии и отличном настроении. В столь солидный юбилей он встречал многочисленных гостей и даже поднял фронтовые сто грамм, ведь столь внушительного возраста удаётся достичь далеко не каждому.

Поздравить со знаменательной датой одного из тех, кто в далёком 1945 году подарил нам Победу, пришли депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пётр Соловьёв, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Александр Шило и заместитель председателя ПО РОО «Белая Русь» нашей организации Ольга Синякина.
Гости пожелали имениннику крепкого здоровья и душевного тепла.

– Всё остальное Вы уже обрели за свой длинный жизненный путь. Мы восхищаемся Вами, Вы – для всех нас пример, – отметили гости.

Также они передали слова поздравлений в адрес ветерана от генерального директора ОАО «Могилёвхимволокно» Петра Рудника, вручили юбиляру цветы и подарки.
В этот день лейтмотивом всех поздравлений стало пожелание виновнику торжества переступить столетний рубеж. Как рассказал сам ветеран, он к этому упорно стремится.
Яков Макарович до сих пор остаётся активным, жизнерадостным, не унывает. Постоянно принимает участие в жизни ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно» и участвует в традиционном спортивном празднике «Тропа здоровья». А в доме ветеранов Яков Томашев руководит хором. Вот и в свой день рождения, приняв гостей, он поспешил на очередную репетицию. У него внутри такой стержень, такой энергетический заряд, что некоторые молодые могут позавидовать. Наверное, в этом и есть секрет его долголетия.
Яков Макарович, администрация, профсоюзный комитет, ветеранская организация и редакция газеты «Трудовая слава» ещё раз поздравляют Вас с юбилеем. Желаем, чтобы Ваше здоровье крепло с каждым днём, а настроение было только солнечным. Пусть Ваш дальнейший жизненный путь будет лёгким и светлым, а все трудности останутся позади!

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *