Дети рисуют безопасность

Дети рисуют безопасность

07.06.2018 0 Автор ...

Итоги конкурса детского рисунка по охране труда «Безопасный труд родителей – наше будущее» подвели на прошлой неделе, 31 мая.

 

Проводить этот конкурс – традиция, заложенная отделом ОТ, ПБ и ТН и профсоюзным комитетом предприятия, которая давно полюбилась детям и внукам работников ОАО «Могилёвхимволокно». Ежегодно весной, в преддверии Всемирного дня охраны труда, все желающие предоставляют свои работы в профком. Рисунки размещаются на внутреннем сайте организации – и начинается голосование, по результатам которого комиссия подводит итоги.

Детей, участвующих в конкурсе, всегда много, поэтому работы рассматриваются в двух возрастных категориях: 6-10 лет и 11-14 лет. В этом году рисовали охрану труда шестьдесят девять детей и внуков наших работников.

В первой группе победителем стала Алина Сныткова, 8 лет (папа – заместитель начальника ЭРЦ ПОС Андрей Снытков), 2-е место заняла Екатерина Талюк, 10 лет (папа – мастер цеха КИПиА ГМ Николай Талюк), на 3-м месте – Александра Маркова, 10 лет (мама – оператор ЭВМ ЦСО Ольга Маркова).

Во второй группе на 1-м месте – Валерия Алешкевич, 13 лет (мама – контролёр на КПП охраны Татьяна Алешкевич), на 2-м – Тимофей Бузмаков, 12 лет (мама – ведущий инженер-технолог ЦИЛ Елена Бузмакова), а 3-е – у Дианы Мельниковой, 14 лет (мама – ведущий инженер-технолог ЦИЛ Оксана Мельникова).

Также по итогам открытого онлайн-голосования победителем признан Денис Афанасьев, 5 лет (папа – ведущий инженер АСУП цеха КИПиА ГМ Андрей Афанасьев).

Подарки победителям от профсоюзного комитета вручал его председатель Владимир Подобед.

Однако остальные участники тоже не остались без поощрения: каждый получил подарок от администрации предприятия, которые вручил заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС Андрей Машагиров.

 

Нельзя не отметить, что в этом году церемония награждения была не такой, как всегда. Организаторы всех приятно удивили. В перерывах между вручением подарков для детей выступали работники нашего предприятия: Кирилл Артёменко – с песней, Дмитрий Казиев – с зажигательным музыкальным номером, исполненным на баяне.

О правилах безопасности на летних каникулах всем присутствующим напомнил заместитель начальника ПАСО-6 Василий Шепетов.

На площадке перед Центральной проходной разместились пожарные машины, в которых можно было посидеть и сфотографироваться. Сотрудники ПАСО-6 демонстрировали форму и оборудование, дети примеряли пожарные каски. А после награждения желающие могли «пострелять» водой из шланга, создавая при этом радугу. Поскольку день выдался жарким, юные художники с удовольствием бегали под брызгами. Заряд позитива получили не только дети, но и родители!

Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.
Больше фото

печать