Держать удар

Держать удар

12.07.2018 0 Автор ...

В жизни каждого мужчины должно быть интересное увлечение. Многие, стремясь жить активно и поддерживать себя в хорошей физической форме, выбирают спорт. Среди них – и рабочий зелёного строительства хозяйственного цеха Дмитрий Непочелович, который много лет играет за футбольную команду ОАО «Могилёвхимволокно».

 

Динамичная командная игра футбол увлекла Дмитрия Анатольевича с самого детства. Ещё в первом классе его пригласили в спортивную секцию. Он пришёл туда и понял, что нашёл себе хобби на всю жизнь.

– Конечно, когда был мальчишкой, сначала просто нравилось гонять мяч по полю, но начало получаться, я увлёкся, – говорит он. – Во многом за мои первые успехи можно сказать спасибо тренеру нашей СДЮШОР Николаю Степановичу Лукьянчикову.

В 18 лет Дмитрий Непочелович устроился работать в ОАО «Могилёвхимволокно», тогда ещё на производство синтетических комплексных нитей. Будучи человеком активным и любящим спорт, он сразу влился в команду футболистов, начал выступать за сборную предприятия.

– Я играю в защите. Моя задача – защищать ворота, не подпускать противника, не дать возможности ударить и забить гол. Я должен всё время быть начеку, это очень ответственно, – объясняет футболист. – А вот любимой футбольной команды у меня нет. Мне просто нравится смотреть красивый футбол. Вот сейчас многие матчи Чемпионата мира с удовольствием смотрел.

Неоднократно наша футбольная команда становилась чемпионом города, области и республики. И в этом есть большая заслуга Дмитрия Непочеловича. Он постоянно участвует в соревнованиях Белхимпрофсоюза, межотраслевых спартакиадах.

– Футбол для меня – это не просто занятие, чтобы поддерживать физическую форму. Это интересно, увлекательно. Можно сказать, когда бегаешь по полю вместе с товарищами по команде, получаешь свою долю адреналина, – продолжает Дмитрий Непочелович. – Кстати, именно благодаря футболу у меня появилось немало друзей. Например, Сергей Кляус, Дмитрий Еромов, Игорь Калинов, Василий Медведев. Это игроки нашей сборной, в которой очень силён здоровый командный дух.

Уже работая на «Лавсане», Дмитрий нашёл для себя ещё одно спортивное увлечение и полезное занятие – соревнования добровольных пожарных дружин. Здесь также имеют значение физическая подготовка, быстрота реакции, точность выполнения всех действий. К тому же, навыки борьбы с пожаром и аварийными ситуациями очень важны как в работе на химическом предприятии, так и в жизни.

– Сейчас я уже не вхожу в состав нашей сборной дружины, но отдал этому занятию много лет. Участвовал в соревнованиях разного уровня. Наша команда не раз побеждала и всегда находилась в числе лидеров, – объясняет Дмитрий Непочелович.

Семья, спорт и активный образ жизни всегда в приоритете у героя нашего материала. А долгие годы в футбольной защите научили его не пасовать перед сложностями и как следует держать удар.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора и Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать