Пятница, Ноябрь 24

День знаний в подшефной школе

Начало учебного года – это всегда волнительное мероприятие и для тех, кто впервые переступает школьный порог, и для учеников со стажем. Именно поэтому во всех школах страны прошли торжественные линейки. Поприветствовать, поддержать и поздравить с Днём знаний воспитанников подшефной Мстиславской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжёлыми нарушениями речи 1 сентября прибыли представители Белхимпрофсоюза.

На праздник не принято приезжать с пустыми руками, поэтому председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Владимир Подобед и председатель областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станкевич привезли детям сладкие угощения. Работники цеха общественного питания нашего предприятия заботливо приготовили для каждого воспитанника пирожные и большой торт, украшенный специально к 1 сентября.
На линейке ребят поздравили с началом нового учебного года их педагоги. Первоклассники пообещали хорошо учиться, а выпускники пожелали им успехов в школьной жизни. Владимир Григорьевич и Игорь Станиславович присоединились ко всем тёплым словам и вручили привезённые подарки.
После того как радостно прозвенел первый в этом году школьный звонок, ученики последовали за своими учителями в классы. А приглашённые гости отправились вместе с директором школы Еленой Клеенковой на небольшую экскурсию.
Как отметили Владимир Подобед и Игорь Станкевич, школа заметно преображается в лучшую сторону. Она благоустраивается, становится уютнее, светлее и современнее. Так как дети находятся здесь круглосуточно, заглянули и в спальный корпус. Кстати, благодаря помощи нашего профсоюзного комитета не так давно здесь были отремонтированы душевые.
К тому же, каждая детская комната оформлена в своём неповторимом стиле благодаря стараниям творческого и талантливого коллектива педагогов и воспитателей, которые стремятся сделать красоту и уют из подручных материалов.
На сегодняшний день в школе-интернате находятся около 150 воспитанников, среди которых более 30 % сирот, есть дети из неблагополучных семей, а также малыши дошкольного возраста. Им всем нужны помощь, внимание и участие взрослых, которым небезразлично, какими людьми они вырастут.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *