Пятница, Апрель 20
Тень

Дело, приносящее радость

Нет ни одной семьи, которая не мечтала бы об отдельной комфортной квартире. Поэтому каждый человек стремится как можно скорее обзавестись собственным жильём, если имеет для этого хоть малейшую возможность. Специалист по учёту и распределению жилья отдела по социальной работе Лилия Калитина – опытный в этом деле сотрудник и уже помогла не одному работнику ОАО «Могилёвхимволокно». За это её портрет по праву украшает «Аллею трудовой славы» предприятия.

Трудовую деятельность в ОАО «Могилёвхимволокно» Лилия Владимировна начала в 1984 году техником 1 категории отдела соцкультбыта.

– На предприятии тогда работала моя мама, поэтому и я решила устроиться сюда, – рассказывает Лилия Калитина. – Сначала мне необходимо было пройти собеседование. И из нескольких кандидатур выбрали мою. Объём работы был немаленький: предприятие имело шестнадцать своих общежитий, строилось много жилья и кооперативов. Но сейчас из-за изменения законодательства объёмы строительства жилья упали.

Лилия Владимировна как человек компетентный в вопросах жилищного законодательства осуществляет оформление документации, связанной с постановкой на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, со строительством жилья, до передачи «лавсановских» общежитий в коммунальную собственность города долгое время занималась распределением жилых помещений в них и оформлением договоров найма.

– Помимо бумажной работы, мы много общаемся с людьми. К каждому нужно найти подход, объяснить все нюансы законодательства и кредитования, одним словом, уделить внимание, – продолжает беседу женщина. – Много знаний нам передали старшие товарищи. Например, Тамара Потаповна Сидоренко. Её советами я до сих пор пользуюсь в жизни. И вообще, у нас очень хороший и дружный коллектив. Наш бывший руководитель Михаил Сидорович Пузевич многому нас научил, подсказал, как правильно принимать решения. Ведь в нашей профессии человек всегда должен быть на первом месте.

Лилия Владимировна, как и любая женщина, очень любит вязать, занимается на даче огородом, выращивает там цветы, любит консервировать и печь вкусные пироги для своих любимых детей и внуков.

– Каждая птица вьёт своё гнездо, так и человек. Для любой семьи важно иметь отдельную квартиру. Стараюсь помогать людям, ведь, когда видишь их счастливые лица, ты сам хоть на чуточку становишься счастлив оттого, что сделал доброе дело, – заключает Лилия Калитина.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *