Дарить счастье материнства

Дарить счастье материнства

09.08.2018 0 Автор ...

Профессия и призвание – далеко не одно и то же. Можно трудиться в одном месте всю жизнь, достичь определённых высот, но не полюбить это дело по-настоящему. Гинеколог санатория «Сосны» Людмила Секушенко не просто хорошо выполняет свою работу изо дня в день. Искренне и с душой она подходит к проблемам каждой пациентки. Благодаря её методикам лечения на свет появилось множество малышей, а счастливые женщины стали мамами.

Людмила Фёдоровна работает в санатории «Сосны» уже почти двадцать лет, пришла сюда в 1999-м. Одним из основных направлений её работы является подготовка женщин к беременности. На основе собственных методик она назначает лечение и физиопроцедуры.

– В медицину я пошла по стопам своего дедушки. Он тоже был гинекологом, работал главврачом в больнице в Шклове, был также военным врачом, – рассказывает Людмила. – Какие-то методики лечения мне достались по наследству от него, что-то я разработала сама, продолжив его дело. Немалую роль в женском здоровье играют физиопроцедуры. Я использую грязи, физиотерапию, лазерное лечение, даю специальные рекомендации. И результаты очень даже неплохие. Но всех секретов раскрывать не буду, это коммерческая тайна

Одна семейная пара из России отдыхала в «Соснах» в 2013 году. Теперь они снова приехали к Людмиле Секушенко, планируют второго ребёнка.
И это не единичный случай. Многие приходят, благодарят, звонят, советуют своим друзьям и знакомым. Доктору очень приятно такое отношение пациентов. Женщины приезжают, проходят курс лечения, у них получается забеременеть и родить.

Лучше любой рекламы об успешной работе Людмилы Секушенко говорят фотографии малышей, которыми увешаны стены её рабочего кабинета. Их присылают благодарные родители.

– На самом деле снимков гораздо больше, – улыбается она. – Нет возможности все развесить. Со многими пациентами я поддерживаю общение, даже дружу, переписываюсь в интернете. Делюсь советами по здоровью. Всегда очень радуюсь, когда приезжают в гости с детками. Я сама уже дважды мама. А многие женщины, которые тоже когда-то планировали беременность и наблюдались у меня, уже приводят своих дочерей, и я работаю с ними.

Часто Людмила сотрудничает со специалистами из диагностического центра. Оттуда некоторых пациенток направляют к ней, чтобы проводить лечение разносторонне. И результат никогда не подводит.

– Очень приятно, что многие приезжают вместе с мужьями, – продолжает Людмила Фёдоровна. – Ведь в процессе курса лечения я порой общаюсь не только с будущими мамами, но и с папами, даю рекомендации. Мужчины часто советуются со мной и в вопросах своего здоровья. Это самый правильный вариант, когда оба партнёра настроены на положительный результат, готовы вместе проходить лечение и соблюдать все рекомендации врача.

К каждому пациенту гинеколог подходит индивидуально, в её работе нужен в первую очередь грамотный психологический подход.

– Девочки приезжают разные. И часто бывает, что проблема не в здоровье женщины, а у неё в голове, – рассуждает она. – Мы беседуем, я стараюсь найти ключик к каждой. Некоторые говорят: «Так интересно. Вы нам только одни витамины назначили, а проблема решилась». Это тоже часть моей работы. Очень приятно слышать благодарности и от более старших пациенток, ведь следить за своим женским здоровьем важно в любом возрасте.

Иногда женщины не любят походы к так называемому «женскому врачу» и стараются делать это как можно реже. Но Людмила Секушенко совсем не тот доктор, которого стоит бояться. Беседуя мягко и очень по-доброму, она сразу располагает к себе. И приглашает наших женщин в санаторий на процедуры, на лечение, на профилактические обследования.

– Порой женщина уверена, что у нее всё в порядке, но следить за здоровьем и проверять его нужно регулярно. Например, чтобы вовремя выявить ту или иную проблему. А если вы планируете беременность, подготовиться нужно обязательно. Приезжайте, я помогу и подскажу, что делать, – говорит Людмила Фёдоровна. – У нас есть такие программы, как «Здоровый ребёнок», «Женское здоровье». Работаем с проблемами девочек-подростков, я стараюсь назначать им не гормоны, а физиолечение, тоже дающее неплохие результаты. Каждый день я взаимодействую со многими людьми, даю им советы, а где-то и прислушиваюсь к ним, много общаюсь. Могу сказать, что моя работа очень интересная, я люблю её, наш санаторий, люблю помогать людям, дарить счастье их семьям.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать