Цвет настроения – боевой

Цвет настроения – боевой

14.06.2018 0 Автор ...

Выходные начала лета оказались для молодёжной команды ОАО «Могилёвхимволокно» по-настоящему жаркими. Ведь с 8 по 10 июня ребята приняли участие в Республиканской спартакиаде молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха», которую вот уже шестой год подряд организует республиканский комитет Белхимпрофсоюза.

 

То, с какой серьёзностью в этом году наши активисты подошли к мероприятию, было понятно уже по тому, что готовиться они начали более чем за месяц. На репетициях и собраниях, в спорах и обсуждениях рождались творческие номера и сценарии, продумывалась спортивная тактика. Несомненно, ясно было одно – в состав команды должны войти те, кто готов выложиться на полную ради победы. Было выбрано и новое название – «Цвет настроения». Руководил подготовкой капитан команды, начальник охраны Михаил Плиндов.

Солнечным пятничным днём загородный клуб «Фестивальный», что недалеко от Минска, в Воложинском районе, принял на своей гостеприимной территории семь команд от предприятий нефтехимической отрасли со всех концов нашей республики. Многие участники спартакиады приезжают сюда не первый год – они радостно приветствовали друзей и знакомых, а новички с волнением и интересом пытались представить себе, что же будет дальше.

Разбив уютный палаточный лагерь, сборная ОАО «Могилёвхимволокно» сразу же принялась репетировать, ведь в первом конкурсе – «Визитке» – нужно было представить команду и не забыть про тематику, выбранную организаторами, – Год малой родины.

Главными креативными вдохновителями были Кирилл Артёменко (ПОЦ ПТН), Светлана Маманкова (хозцех) и Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава»). Однако можно сказать, что каждый член команды внёс что-то своё в творческий процесс создания номера. И, конечно же, именно поэтому наша весёлая песня и танец больше всего впечатлили членов жюри – 1-е место присудили безоговорочно.

Таким же ярким получился и номер для вечернего творческого конкурса. Судьям было сложно сделать выбор, лучшей признали команду наших друзей и соседей по области ОАО «Белшина». Артисты ОАО «Могилёвхимволокно» заняли 3-е место.

В первый день спартакиады нужно было проявить свои таланты не только на сцене. Экстремальная трасса «Вызов» стала испытанием для наших девушек и парней. Ныряя в ледяную воду, ползая в грязи, преодолевая препятствия и не сбавляя темпа, участники доказали всем, что способны на многое, и заняли 2-е место.

Бодрое субботнее утро началось с конкурса зарядки, где нужно было проявить не только спортивную подготовку, но и креативную. С этим у ребят ОАО «Могилёвхимволокно» всё в порядке. Сделав ставку на юмор и помня про Год малой родины, они раскрыли тему агротуризма, задействовав в зарядке в качестве спортинвентаря морковку, капусту и картофель.
Также в субботу состоялось торжественное открытие спартакиады. Бессменная ведущая «Формулы успеха» Ольга Тишурова представила почётных гостей и пожелала всем удачи. Председатель республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок в приветственном слове отметила, как важно помнить о своей малой родине и гордиться ею.

Единственным испытанием спартакиады, которое покорилось нашим спортсменам неполностью, стала верёвочная трасса. Новая для участников игра петанк принесла команде 3-е место.

 

А чем можно накормить судей на кулинарном конкурсе, посвящённом малой родине? Конечно же, драниками! И не обычными, а с начинкой, с украшением в виде берёзки из сметаны и лука, с музыкальным сопровождением и куплетами от Дмитрия Казиева (ЭРЦ ПОС) и Александра Русиновича (цех КИПиА ГМ). Впечатлили жюри кулинарными талантами и завоевали 2-е место повар столовой № 99 Александр Лузанов и официант кафе «Элегия» Анна Ершова.

Чтобы узнать, насколько участники «Формулы успеха» находчивые и сплочённые, организаторы приготовили для них конкурс-сюрприз, о сути которого команды узнали непосредственно на месте. В этот раз нужно было сделать танцевальный флешмоб под первый куплет и припев гимна Белхимпрофсоюза.

Несколько часов репетиций, коллективное творчество, бьющая через край энергия и задор сделали своё дело – все судьи выставили команде «Цвет настроения» наивысшие баллы. Ещё бы, ведь именно во время выступления ОАО «Могилёвхимволокно» летели искры и конфетти, взмывали в небо светящиеся столбы.

А вечером представители всех областей собрались в нашем лагере, поэтому самые зажигательные танцы, самые искренние песни и музыка были именно здесь. В дружелюбной и радостной атмосфере соперники признали, что ОАО «Могилёвхимволокно» – действительно сплочённая, яркая и сильная команда.

Последний день спартакиады оказался самым напряжённым – сразу несколько команд, дыша друг другу в спины, стояли у заветной финишной черты в первых рядах. Всё решила массовая эстафета – шуточный забег, где играет роль не столько спортивная подготовка, сколько умение сосредоточиться и не спешить. И в какой-то мере случай, который оказался благосклоннее к команде Мозырского НПЗ. Опередив нас всего на три очка, они вышли на 1-е место в общем зачёте.

Команда ОАО «Могилёвхимволокно» «Цвет настроения», заняв вторую ступень пьедестала, стала серебряным призёром Республиканской спартакиады молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха», приуроченной к Году малой родины.

Интересно, что по количеству занятых мест и набранных баллов мы сравнялись со сборной Витебской области, которая разделила с «Лавсаном» 2-е место. На третьем – команда ОАО «Белшина».

Сложно описать в нескольких абзацах все эмоции участников команды «Могилёвхимволокно». Ведь за три дня они делали многое: преодолевали высоту, тонули в грязи, изо всех душевных сил дарили со сцены настроение и позитив, искренне поддерживали друг друга в конкурсах. Мы стали одной сплочённой лавсановской семьёй. Руководители команды искренне поблагодарили всех за участие и отметили, что каждый выложился на полную и мы доказали всем, что нас стоит бояться и уважать.

Команда выражает благодарность всем, кто помогал готовиться к «Формуле успеха», создавать декорации, подбирать костюмы и реквизит, обустраивать быт в лагере. Также спасибо профсоюзному комитету и руководству во главе с генеральным директором Петром Рудником за возможность принять участие в республиканской спартакиаде, поддержку и понимание.

Анастасия ТИХОНЕНКО.
Фото автора, Игоря РУБАНА и Анастасии ДАНИЛЮК.

печать