Пятница, Апрель 20
Тень

Что год грядущий нам готовит

Открывая в январе календарь на первой странице, мы задумываемся о будущем, решаем, каким станет наступивший год. Для любого крупного промышленного предприятия планы на очередной период – важная задача, ведь именно от них и их выполнения зависят результаты работы. Чего же ждать от 2018-го работникам ОАО «Могилёвхимволокно»?

 

 

Безусловно, самым главным событием для нашего предприятия остаётся модернизация.
Как мы узнали от начальника отдела технического развития и инвестиций Александра Гомелева, на 1 июля 2018 года запланирован ввод первой очереди строительства объекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции в ОАО «Могилёвхимволокно». В настоящее время поставлено оборудование по контракту с немецкой фирмой Oerlikon Neumag, на строительной площадке возводятся производственные здания отделения формования и отделки полиэфирного волокна. С февраля планируется останов химического цеха № 2 ПОС для проведения реконструкции.
В рамках второй очереди строительства объекта 13 декабря 2017 года был заключён контракт с немецкой компанией Oerlikon Barmag на поставку технологического оборудования твёрдофазной дополиконденсации полиэтилентерефталата и линий по производству технических нитей способом совмещённого формования, вытяжки и намотки. В 2018 году по заключённому контракту Обществом планируется открыть финансирование с привлечением кредита по иностранной кредитной линии. В данном направлении ведётся работа с белорусскими банками.
Завершается расчистка территории бывшего завода искусственного волокна им. В. В. Куйбышева. Сегодня известно, что по данным на январь на 46 гектарах осуществлён снос 78 зданий и более 100 сооружений. Вывезено более 340 тысяч тонн бута на повторное использование, а также более 6 500 тонн металлолома, более 4 000 тонн древесных отходов.
Особенность наступившего года ещё и в том, что 5 ноября ОАО «Могилёвхимволокно» отметит 50-летие со дня выпуска первой продукции. Полувековой юбилей – это знаковое и важное событие, к которому на нашем предприятии тщательно готовятся. Запланировано немало мероприятий, акций и встреч поколений, ведь ветераны труда, безусловно, станут главными гостями праздника.
На сегодняшний день они уже начали активно участвовать в проекте нашей газеты «Навстречу юбилею», принося фотоснимки прошлых лет и воспоминания о первых годах работы химического комбината.
Как и в прежние годы, работников нашего предприятия ждёт множество событий городского, областного и республиканского масштабов: акции, встречи, соревнования, митинги и туристические слёты. Уже сейчас активисты общественных организаций, профсоюза, БРСМ, Белой Руси, начинают активную подготовку к предстоящим мероприятиям.
В масштабах нашей страны в 2018 году, по информации belta.by, денежно-кредитная политика сохранит стратегическую направленность на обеспечение ценовой стабильности и устойчивого развития экономики. Ожидается, что в результате замедлятся инфляционные процессы, улучшится финансовая устойчивость. Большое внимание, как и прежде, будет уделяться сельскохозяйственной отрасли, развитию туризма и повышению положительного имиджа Беларуси.

 

Подготовила Анастасия ТИХОНЕНКО.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *