«Что? Где? Когда?» по-могилёвски

«Что? Где? Когда?» по-могилёвски

28.09.2017 0 Автор ...

Команда ОАО «Могилёвхимволокно» в очередной раз посоревновалась в знаниях с соперниками. Ребята приняли участие в игре «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций РОО «Белая Русь» Октябрьского района города, посвящённой 750-летию Могилёва. Она прошла в Могилёвском государственном университете продовольствия 21 сентября.

Выяснить, кто окажется умнее и удачливее, собрались девять команд предприятий и организаций Октябрьского района. Все были настроены решительно, но дружелюбно по отношению друг к другу.
Слово для торжественного открытия предоставили заместителю главы администрации района и председателю Октябрьской районной организации города Могилёва РОО «Белая Русь» Наталье Халецкой. Она отметила, что в этом году турнир проводится второй раз, и радует, что выросло количество участников.

– Желаю всем победы, успехов и удачи. В добрый путь! – подбодрила Наталья Леонтьевна.

Интеллектуальные соревнования начались с «Эрудит-лото». Игроки получили специальные бланки. Ведущий зачитывал вопросы и варианты ответа, а участники должны были выбрать правильный и отметить его в табличке. Вопросы были посвящены Октябрьскому району, его истории, современности и географии.
Затем наступило время всеми любимой игры «Что? Где? Когда?». Команд ждали два тура, по десять вопросов в каждом. Тематикой было 750-летие Могилёва, и все интеллектуальные загадки были связаны с нашим городом. Ребятам пришлось как следует поломать голову.
В итоге команда LoveSun в упорной борьбе заняла 3-е место, уступив преподавателям МГУПа и команде с говорящим названием «Машека». Наталья Халецкая торжественно вручила нашим игрокам диплом, ценные подарки и сладкое угощение.
В составе команды играли капитан Владимир Новиков (ПКО), Павел Абди (отдел технических переводов и инокорреспонденции), Андрей Тарасенко (химцех № 2 ПОС), Тимофей Палкин (ПКО), Анастасия Тихонено (ИРБ) и Александр Апанасёнок (ИТЦ). Войти в тройку призёров в такой непростой игре было почётно, но ребята не собираются останавливаться на достигнутом.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото с сайта горисполкома.

печать