Воскресенье, Июль 22
Тень

Чёрная боль в памяти

В печальную для всего нашего народа дату, 26 апреля, у мемориального знака «Жертвам Чернобыля» могилевчане собрались на митинг-реквием. Среди них были и работники ОАО «Могилёвхимволокно».

 

В День чернобыльской трагедии наша страна замирает в минуте молчания. Тридцать два года назад Беларусь узнала, что такое радиация. В годовщину этого ужасного события представители учебных заведений и трудовых коллективов Могилёва, администрация, общественные организации, силовые структуры и просто жители нашего города склонили головы, отдавая дань памяти погибшим, поблагодарили ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пожелали крепкого здоровья и долгих лет всем пострадавшим от неё.

Открыл торжественный митинг заместитель председателя Могилёвского облисполкома Олег Чикида. Цветы к подножию мемориала от имени коллектива нашего предприятия возложили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Виталий Зеньков и председатель профсоюзного комитета Владимир Подобед.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *