Чистоту, порядок и уют трудолюбием создают

Чистоту, порядок и уют трудолюбием создают

25.03.2021 Выкл. Автор ...

Суета ежедневных дел и хлопот не часто заставляет нас задумываться над тем, что чистота и благоустройство на нашем предприятии дело далеко не одного десятка трудолюбивых рук работников хозяйственного цеха. Именно они в воскресенье отмечают свой профессиональный праздник и сегодня являются героями нашего материала.

В хозяйственном цехе под руководством Сергея Рыбакова трудятся 200 сотрудников. Их работу сезонной не назовешь. В любое время года они поддерживают порядок на территории предприятия, его хорошее санитарное состояние: чистят снег и гололёд, обкашивают территорию, убирают осеннюю листву, создают краски лета цветущими клумбами.
Но это далеко не полный перечень задач, стоящих перед хозяйственным цехом.
Хозцех делает предприятие благоустроенным и красивым, – поделился Сергей Анатольевич. – Наши главные функции – озеленение, обеспечение чистоты и надлежащего порядка на территории предприятия; сбор, сортировка, вывоз всех промышленных отходов от подразделений; химчистка и стирка спецодежды; уборка помещений предприятия; ремонт дорожного покрытия предприятия; пошив упаковочной тары, а также ремонт и пошив спецодежды.
Территория, конечно, большая, но тем не менее мы заинтересованы и стараемся, чтобы она выглядела ухоженно.
Ежегодно участвуем в смотрах-конкурсах на самую благоустроенную территорию среди промышленных предприятий и неоднократно становились победителями. Здесь большую роль играет оформление клумб. Многие предприятия цветочную рассаду закупают и тратят на это колоссальные деньги. Мы же сами собираем семена и из них выращиваем цветы. В этом направлении не обойтись без трудолюбия рабочих зелёного строительства Ирины Макаровой, Инги Семченко, Ольги Ходосевич.


Продолжение читайте в №13 газеты “Трудовая слава”.
Фото Наталии Кусковой и предоставлено хозцехом.