Бывших энергетиков не бывает

Бывших энергетиков не бывает

27.12.2021 Выкл. Автор ...

В редакцию «ТС» пришло несколько писем, и все наполнены тёплыми словами и пожеланиями работникам службы главного энергетика, которые уходят на заслуженный отдых. Наталья Мотуз и Николай Агафонов посвятили ОАО «Могилёвхимволокно» большую часть своей жизни и после себя оставляют несравнимо богатый опыт.

В конце декабря уходит на заслуженный отдых начальник бюро энергонадзора и планирования ремонтов Наталья Станиславовна Мотуз. Большая часть её жизни (38 лет!) связана с нашим предприятием.
Она очень доброжелательный, открытый человек, легко располагает собеседника к диалогу, очень глубокий и опытный специалист, человек с обострённым чувством ответственности за порученную работу, за свой коллектив.
Наталья Станиславовна – заметный человек на предприятии. Через неё проходит сумасшедший поток технической информации, и в этом непрерывном процессе увязаны специалисты и руководители служб главного энергетика, механика, метролога, охраны труда и промышленной безопасности, производственно-диспетчерской и многих других.
Если не знаешь, что делать, сомневаешься в выборе оптимального решения возникшей проблемы, позвони Наталье Станиславовне. Как и когда она успевает уделить всем внимание? Остаётся только удивляться, восхищаться и учиться этому!
Дай Бог Вам, Наталья Станиславовна, счастливой и наполненной смыслом жизни вне стен ОАО «Могилёвхимволокно»! Пусть Ваше сердце всегда будет согрето любовью и добротой близких людей и бьётся от радости за их успехи и благополучие!
Александр Турбинский, главный энергетик.

Накануне ухода на заслуженный отдых хочется несколько строк сказать о старшем мастере цеха водоснабжения и канализации главного энергетика Николае Агафонове.
Николай Иванович отработал более 38 лет. Вся его трудовая деятельность связана с водой. Вода – это живая субстанция и отношения к себе требует как к живому организму. Нам кажется, что нет у неё таких секретов, которых бы не знал Николай Агафонов.
За время работы на водооборотных циклах при его непосредственном участии системы оборотного водоснабжения нашего предприятия прошли все стадии технического развития. Его умение аргументированно доказывать свою точку зрения всегда вызывает уважение. Постоянное стремление к совершенствованию технологий водоснабжения и модернизации оборудования подтверждается внедрением более 40 рационализаторских предложений Николая Ивановича.
Коллектив цеха ВиК и структурных подразделений ГЭ.

Больше – на страницах №52 газеты “Трудовая слава”.