Быть ответственным за свой труд

Быть ответственным за свой труд

14.07.2022 Выкл. Автор ...

Люди, посвятившие всю жизнь работе на одном предприятии, действительно заслуживают уважения. Приверженность своему делу, верность одному месту – в последнее время такое встречается редко. В трудовой книжке оператора дистанционного пульта управления химического цеха № 2 ПОС Михаила Павлова есть только одна запись – «Могилёвхимволокно». Он трудится здесь уже почти 44 года. Можно сказать, за это время вместе с предприятием Михаил Михайлович пережил и трудные времена, и много хороших моментов. А в этом году он был удостоен знака «Ганаровы хiмiк».
На рабочем месте у Михаила Павлова пестрит разными цветами экран монитора. Для человека со стороны хитросплетение схем кажется яркой картинкой. Но именно здесь отображается весь технологический процесс, за которым необходимо постоянно следить.
– От загрузки ТФК до отправки полимера на формование и гранулят – всё видно здесь, на этом экране. Необходимые параметры должны обязательно быть выдержаны. И моя задача, как оператора дистанционного пульта управления, – непрерывно наблюдать за тем, чтобы налаженный процесс выполнялся чётко и без сбоев, – рассказывает Михаил Михайлович. – Если вдруг возникают какие-то неполадки, то их нужно вовремя заметить и оперативно исправить, внести какие-то изменения и корректировки. Работа на самом деле очень интересная, но и не менее ответственная, требует внимательности и сосредоточенности.
Продолжение – в № 28 “ТС”.

печать