Вторник, Январь 23
Тень

Большая хрустальная сова – в наших руках

Главное событие года для знатоков нашего предприятия состоялось на прошлой неделе – 2 и 3 июня в Минске команда ОАО «Могилёвхимволокно» приняла участие в кубке Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм. В прошлом году до победы в этом турнире ребятам не хватило совсем чуть-чуть, и в этот раз они взяли реванш.
На физкультурно-спортивной базе в посёлке Ждановичи представители предприятий, входящих в состав Белхимпрофсоюза, встречались как старые знакомые. Ведь уже не первый раз они сходятся в интеллектуальном сражении. Всего на кубок приехали десять команд из разных концов Беларуси.
Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок торжественно открыла мероприятие, пожелала всем удачи и успехов. А проводили игры уже знакомые многим представители Белорусской лиги интеллектуальных команд Константин Бусов и Евгений Зайцев.
Открыла кубок игра «Что? Где? Когда?». С первых минут могилёвские химики прочно заняли в ней лидирующую позицию. Но в спину дышали сильные соперники – команды «Рубон» (ОАО «Нафтан») и «Пегас» (ОАО «Мозырский НПЗ»). Немного расслабившись, наши знатоки уступили несколько баллов и заняли 2-е место.
Проверить свою эрудицию можно было в «Своей игре», которая стала вторым испытанием. Игрокам предстояло ответить на вопросы, объединённые по двенадцати темам. Здесь наши ребята проявили все свои знания в области географии, истории, музыки, литературы и так далее. Результатом стало 1-е место.
А ещё в этом году знатоков ждал сюрприз. Организаторы кубка пригласили всех на весёлый квест, который придумал председатель Молодёжного совета Белхимпрофсоюза Дмитрий Яхно. В разных точках, расположенных на территории базы, участников ждали испытания: игры «Крокодил» и «Петанк», мозаика-головоломка, задания на ловкость и сообразительность и даже стрельба по мишени из пневматического пистолета. Это стало отличным окончанием вечера.
На второй день интеллектуальные соревнования завершал «Брейн-ринг», в котором важны не только знания, но и умение быстро находить правильные решения. Этот этап стал самым нервным для команды ОАО «Могилёвхимволокно», ведь борьба за 1-е место развернулась нешуточная. И буквально до последних секунд было неясно, кто же станет победителем: наши ребята или мозырский «Пегас». Но всё же могилёвские знатоки в этот раз обошли соперников.
Заняв одно второе и два первых места в играх турнира, команда ОАО «Могилёвхимволокно» стала обладателем двух малых хрустальных сов за победы в «Своей игре» и «Брейн-ринге» и получила главный приз – большую сову, кубок Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм 2017 года. А капитану нашей сборной Владимиру Новикову (проектно-конструкторский отдел) также вручили кубок как лучшему игроку турнира. Кроме него, за победу боролись Павел Абди (отдел технических переводов и инокорреспонденции), Андрей Тарасенко (химический цех № 2 ПОС), Тимофей Палкин (проектно-конструкторский отдел), Анастасия Тихоненко (информационно-редакционное бюро) и Сергей Зингалёв (испытательный технический центр).
Таким образом, химики увезли в Могилёв четырёх сов из шести. В напряжённой борьбе ребята смогли обойти не менее достойных победы соперников – команды «Пегас» из Мозыря и «Ультрамарин» ОАО «Белшина», которые заняли второе и третье места соответственно.

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото предоставлено участниками кубка.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *