Понедельник, Июнь 25
Тень

Битвы на полях интеллекта

Знатоки Могилёвщины 30 мая встретились на VII областном отраслевом чемпионате по интеллектуальным играм, чтобы выяснить, кто же в этот раз окажется лучшим. Турнир был приурочен к 50-летию областного Совета Белхимпрофсоюза.

 

Участие в чемпионате принимали команды ОАО «Могилёвхимволокно», ОАО «Белшина» и ОАО «Промжилстрой». Им предстояло проявить себя в трёх этапах: «Своей игре», «Что? Где? Когда?» и брейн-ринге, которые подготовил и провёл представитель Белорусской лиги интеллектуальных команд в Могилёве Дмитрий Свинтицкий.

Председатель областного Совета профсоюза Игорь Станкевич торжественно открыл мероприятие, поприветствовал игроков и пожелал всем удачи.
«Своя игра» оказалась не слишком простой для команды ОАО «Могилёвхимволокно». Немало каверзных вопросов сыграло злую шутку с нашими ребятами, и в результате они оказались на 2-м месте.

К началу самого важного этапа – игры «Что? Где? Когда?» – все команды настолько разыгрались, что шли просто шаг в шаг, не уступая друг другу ни один вопрос.

Как отметил Дмитрий Свинтицкий, этот турнир должен стать своеобразной подготовкой к республиканскому, который состоится уже в этом месяце и где соберутся лучшие команды химической отрасли со всей Беларуси. Поэтому и вопросы он подбирал с учётом всех последних тенденций в мире интеллектуальных игр.

Самое сложное испытание дня – брейн-ринг – для команды нашего предприятия оказалось наоборот очень удачным. Сборная ОАО «Могилёвхимволокно» заняла здесь 1-е место.

В общем зачёте победа и традиционный кубок «Сова» достались «Белшине». Совсем немного отстав от них, на 2-м месте – ОАО «Могилёвхимволокно». И третью ступень пьедестала с чуть меньшим результатом заняла команда ОАО «Промжилстрой».

Лучшим игроком в нашей команде признан капитан Владимир Новиков (ПКО). Вместе с ним честь предприятия отстаивали Анастасия Тихоненко (газета «Трудовая слава»), Тимофей Палкин (ПКО), Андрей Тарасенко (химцех № 2 ПОС), Владимир Прокопович (отдел технического развития и инвестиций) и Сергей Михаленко (энергоремонтный цех ПОС).

Марина МЕДВЕДЕВА. Фото Юлии ЕВМЕНЬКОВОЙ.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *