Без строительства – никуда!

Без строительства – никуда!

11.08.2016 0 Автор ...

Главный праздник, который отмечают на нашем предприятии, – это, конечно же, День химика. Но в ОАО «Могилёвхимволокно» трудятся представители и других не менее важных профессий. Одна из них – непростое и нужное дело строителей, которые будут принимать поздравления во второе воскресенье августа.

Ремонтно-строительный участок сегодня – это самостоятельное подразделение, которое подчиняется напрямую отделу капитального строительства.
– Мы делаем ремонт по всему предприятию, – рассказывает начальник РСУ Михаил Казаков. – Это и производственные объекты, и вспомогательные подразделения, и административно-бытовые корпуса, и социальная сфера. Совсем недавно завершили реконструкцию кафе в санатории «Сосны». Проводим периодический ремонт номеров гостиницы нашей организации. То есть работы у строителей на предприятии всегда достаточно.
В «Соснах» также наши специалисты проводят замену оконных рам, устанавливают подвесные потолки, закончили ремонт в столовой, в которой положили на пол современную плитку. Мы отремонтировали водолечебный корпус, установив там новейшие ванны. Можно сказать, что теперь наши «Сосны» ничем не уступают лучшим санаториям страны.
Ремонтно-строительный участок был включён в инвестиционную программу, и сегодня здесь работают над переселением цехов и подготовкой помещений для будущего производства. В частности, в здании азотной станции № 2 цеха АХКУ главного энергетика в данный момент бригада обновляет стены, потолок, напольное покрытие и прочее.
– Наш участок не так давно присоединили к отделу капитального строительства, и, могу отметить, что нас радушно и дружески приняли в этот коллектив, – замечает Михаил Николаевич.
Основные планы на будущее – это подготовка к предстоящей модернизации предприятия.
– Мы вплотную занимаемся получением всех лицензий, разрешительных документов. Трое наших работников уже прошли обучение на главного инженера, прораба и мастера по благоустройству, получили удостоверения и квалификационные аттестаты. Это даст возможность производить различные виды работ. Например, проектирование и строительство зданий и сооружений и другие, – продолжает начальник РСУ.
Такая подготовка и квалификация станет большим плюсом, если подразделение отправят на аутсорсинг. Высокий уровень проведения работ позволит составить другим хорошую конкуренцию.
Михаил Казаков руководит ремонтно-строительным производством вот уже 25 лет, а всего его профессиональный стаж на «Лавсане» – более 30 лет.
В РСУ трудятся около пятидесяти человек, основные профессии которых – маляры, столяры, плиточники, каменщики.
Небольшой, но дружный коллектив ремонтно-строительного управления в честь праздника обязательно соберётся вместе, чтобы поздравить друг друга и пожелать всего хорошего.
Михаил Николаевич очень доволен своими работниками, он ценит их за преданность делу, ответственность и отзывчивость. Для них не проблема выйти в выходные, чтобы завершить срочную работу. Накануне праздника руководитель приготовил слова поздравлений:
– В первую очередь, желаю всем крепкого здоровья, достатка и благополучия в семьях! Пусть у вас всегда будет работа – тогда будет и достойная оплата вашего нелёгкого труда!

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать