Четверг, Июль 19
Тень

Азартная атмосфера соревнований

Все знают, что заниматься физкультурой полезно. Но очень трудно бывает иногда заставить себя сделать хотя бы несколько упражнений. Мы откладываем всё это на потом. А что, если попробовать заниматься вместе, всей семьёй? Может, тогда будет легче?! 26 декабря в спортивном зале МГУПа прошли соревнования «Папа, мама, я – дружная спортивная семья!», в которых принимали участие работники нашей организации и их дети.

 

Пропаганда ЗОЖ, укрепление здоровья детей и их родителей, популяризация физической культуры и спорта, укрепление семейных ценностей и традиций – вот главные цели и задачи мероприятия. Приучать каждого ребёнка к здоровому образу жизни должны с раннего детства родители.

Соревнования проводились в трёх номинациях: «Ребёнок, папа или мама», «Ребенок, папа и мама», «Два ребёнка, папа и мама».

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали за своих участников.

Силу, ловкость и смекалку нужно было проявить в таких конкурсах, как «Посадка/сбор картошки», «Ведение баскетбольного мяча с броском по кольцу», «Метание мяча в цель (ведро)».

Отрадно было видеть озорных и задорных взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность и получали удовольствие от участия в соревнованиях наравне с детьми.

В ходе состязаний все участники команд очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

Детский смех, улыбки родителей, крики групп поддержки и азартная атмосфера соревнований – всё это наполняло спортзал МГУПа в этот день.

И вот звучит финальный свисток. Соревнования «Папа, мама, я – дружная спортивная семья» подошли к концу. Жюри быстро подсчитало очки и огласило призёров состязаний.

Первой в номинации «Ребёнок, папа или мама» стала семья Еромовых (ПСВ), 2-е место у семьи Свирковских (ПТН), и бронзовым призёром стала семья Гусевых (ПОС).

В номинации «Ребёнок, папа и мама» победила семья Богдановых (ПТН), серебро завоевала семья Бирюковых (РМП), и третьей стала семья Бондаревых (ПОС).

Семья Логуновых (ИТЦ) стала первой в номинации «Два ребёнка, папа и мама», семья Осиповых (ПТН) – на 2-м месте.

Все маленькие участники были награждены сладкими призами от профсоюзного комитета, а семьи, занявшие первые места, ещё и ценными подарками от ПО ОО «БРСМ».

Но, думаю, что самой большой наградой этого дня стала порция адреналина и хорошее настроение участников и зрителей. Все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *