Аттестация, мониторинги, страхование

Аттестация, мониторинги, страхование

12.10.2017 0 Автор ...

Традиционное совещание по итогам работы по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды состоялось на нашем предприятии 4 октября. На нём были озвучены результаты сентября и III квартала 2017 года.

Открыв совещание, главный инженер – первый заместитель генерального директора Константин Сиротин передал слово своему заместителю по ПБ, ОТ и ОС Андрею Машагирову, который представил обзор тематической прессы и писем вышестоящих организаций.
У нарушителей требований охраны труда было изъято 57 талонов, их основные профессии – оператор, слесарь, аппаратчик, электромонтёр.
Андрей Владимирович отметил, что уже который месяц на складе присутствует вся необходимая спецодежда и спецобувь.

– Свыше месяца в ОАО «Могилёвхимволокно» не работало 12 вентсистем, эксплуатировались резервные, – сообщил заместитель главного инженера. – Необходимо обратить внимание на своевременный ремонт.

В III квартале были проведены два мероприятия по улучшению условий труда: ремонт комнаты отдыха цеха ТиК ПТН и установка мониторов с большей диагональю в УИТ.

– На предприятии проходит аттестация рабочих мест по условиям труда, её результаты должны быть утверждены 28 декабря этого года. Осталось не так много времени, поэтому аттестационным комиссиям подразделений необходимо в краткие сроки доработать документы и предоставить в центральную комиссию, – остановился Андрей Машагиров.

Совместно с ПАСО-6 были проведены 573 огневые и 75 газоопасных работ. При этом выявили нарушения в работе подрядных организаций.
О том, что с 1 октября вступили в силу экологические нормы и правила ЭкоНиП «Охрана окружающей среды и природопользование. Требования экологической безопасности», Андрей Владимирович сообщил, перейдя к теме окружающей среды.

– В октябре Могилёвская лаборатория аналитического контроля по заданию Могилёвского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды будет проводить мониторинг выбросов на стационарных источниках. В связи с этим руководителям структурных подразделений необходимо обеспечить строгое выдерживание установленных нормативов выбросов, – отметил заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС.

В рамках интегрированной системы менеджмента в сентябре был проведён внутренний аудит в управлении логистики и транспорта.
На совещании также присутствовал главный государственный инспектор отдела Могилёвского областного управления Госпромнадзора Пётр Стриков. Он рассказал о проведении мониторинга безопасности ведения технологических процессов на опасных производственных объектах.
Начальник управления страхования ЗАСО «Белнефтестрах» Елена Барашкова выступила с информацией о добровольном страховании медицинских расходов работников ОАО «Могилёвхимволокно». В частности, теперь по страховым карточкам, которые есть у каждого сотрудника нашего предприятия, можно пользоваться также услугами медицинского стационара. За более подробной информацией можно обратиться в офис страховой компании на Центральной проходной.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать