Активность в жизни помогает

Активность в жизни помогает

08.10.2020 Выкл. Автор ...

Приёмщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции участка по производству полиолефиновой плёнки ПСП Анжела Журавлёва уже 31 год работает в ОАО «Могилёвхимволокно». Активная, творческая, инициативная она свою жизнь сравнивает с цветным ковром, где есть место только ярким краскам.

После окончания Могилёвского химико-технологического техникума Анжела Леонидовна начала трудовой путь на нашем предприятии со слесаря КИПиА на ПСВ-2. Под руководством старшего мастера Василия Николаевича Сухорученко молодой специалист осваивала азы профессии. Деятельную, целеустремлённую девушку заметили сразу, в коллективе она стала заместителем секретаря комсомольской организации.
Отработав три года, Анжела Журавлёва попала под сокращение. Но долго искать работу не пришлось.
У меня бабушка всю жизнь работала на ЗИВе, была ветераном труда, пользовалась большим уважением, – рассказывает героиня материала. – Она мне и сказала: «Ну, куда ты пойдёшь? Устраивайся к нам на завод». Так я стала аппаратчиком в отделочном цехе на заводе искусственного волокна, где отработала 15 лет. Трудилась посменно, поэтому участвовать в организаторской деятельности было трудно, но я всегда старалась не оставаться в стороне от жизни предприятия.
В 2008 году Анжела Леонидовна начала работать оператором ЭВМ на сортировочно-упаковочном участке. Там снова проявилась её активность. Она являлась командиром сандружины, вместе со своей командой занимала призовые места в соревнованиях. Жизнь в те годы, как говорит сама собеседница, была насыщенной и весёлой. В 2011 году она перешла на участок по производству полиолефиновой плёнки, который тогда образовался на нашем предприятии.
Ответственность в моей профессии просто необходима, – утверждает Анжела Леонидовна. – Ведь во многом от меня зависит, вовремя ли получат нашу плёнку покупатели, а наши потребители – это наша прибыль. Сегодня полиолефиновая плёнка пользуется большим спросом и это, конечно, радует.
Также Анжела Журавлёва уже не первый год является инструктором производственного обучения. Благодаря собственным опыту и умениям она обучила большое количество работников практическим навыкам технологии укладки-упаковки. Многие из них и сегодня работают на участке вместе со своим наставником.
Помимо основной деятельности у Анжелы Леонидовны есть и общественная. Почти 10 лет она является председателем цехкома участка.
Я люблю общение, – говорит собеседница. – Стараюсь, чтобы между людьми было понимание, чтобы дружеская атмосфера царила в коллективе, стремлюсь помочь в трудной ситуации. Уважение и взаимовыручка – основа лёгкого общения. Как председатель цехкома я часто бываю на встречах с руководством, доношу полученную информацию до коллектива. Приятно отметить, что диалог у нас получается конструктивным, и люди мне доверяют. А это дорогого стоит.
Энергичная и жизнерадостная Анжела Леонидовна всегда поддерживает молодёжь и их начинания. Спартакиады, соревнования, турслёты не проходят без представителей участка по производству полиолефиновой плёнки. Когда-то Анжела Журавлёва сама участвовала в соревнованиях по лыжным гонкам, дартсу. А сегодня старается делать всё, чтобы молодое поколение активно проявляло себя. И результаты работы в этом направлении есть – призовые места её коллектива в различных состязаниях.
Героиня публикации любит путешествовать, каждый год старается выезжать за границу, причём не просто отдыхать, а именно узнавать новые места, получать новые впечатления, эмоции.
А ещё одна грань талантов Анжелы Леонидовны – творчество. Она несколько лет была солисткой оркестра «Ретро» в ДК «Химволокно». Выступала на огоньках, концертах, участвовала в вокальных конкурсах, завоёвывала призовые места.
Сейчас Анжела Журавлёва чувствует себя на своём месте. И, рассказывая о себе, всё равно возвращается к своим коллегам:
Коллектив у нас очень хороший, дружный, молодёжь вся как на подбор. На участке трудятся 27 человек, из них 8 – среднего возраста, а остальные – молодое поколение. Они друг за друга горой. Сегодня мы гордимся своим производством, своей плёнкой, которая стала альтернативой поливинилхлоридной плёнке. Мы единственные в республике выпускаем такую продукцию и стараемся её качество держать на высоте.
За 31 год работы Анжела Леонидовна имеет немало наград, грамот. А в нынешнем году её портрет украшает Аллею трудовой славы нашего предприятия.


Марина БОЧКАРЁВА. Фото автора.