Ах, Одесса…

Ах, Одесса…

12.07.2018 0 Автор ...

Как гласит народная мудрость, хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Но что делать, если отпуск ещё не скоро, а на море очень хочется? Профсоюзный комитет ОАО «Могилёвхимволокно» нашёл выход – поехать в тур выходного дня!

 

Идея корпоративно выехать на море в летние дни пришла ещё весной, когда мы дружным коллективом предприятия ездили на экскурсию в Москву. Именно тогда поступило предложение нашей группе насладиться солнечными деньками в жаркой Одессе от директора «Могилёвоблтурист» Елены Карпенко, а инициативная председатель профкома ПСВ и ПТН Оксана Адамова её поддержала и ещё в автобусе начала записывать желающих.

Время летит быстро – и вот середина лета. У нас были большие выходные с очень насыщенной программой, чтобы интересно отдохнуть: утром море, а после обеда экскурсии. Хотелось успеть всё: и пляжным отдыхом в Затоке насладиться, и узнать побольше интересного.

После похода в Одесский национальный театр оперы и балета на премьеру «Орфей и Эвридика», нашей группе представилась возможность познакомиться с красавицей Одессой. Город с биографией яркой и дерзкой, согретый тёплым южным солнцем и пронизанный свежими морскими ветрами. Его архитектура необычайна. Свидание с городом произвело на всех нас незабываемые впечатления.

 

Ещё одна экскурсия, которая всем запомнилась, – посещение Центра культуры вина «Шабо». У нас была прекрасная возможность на дегустации оценить богатство букета шабских вин и подробно узнать историю виноделия в Шабо. Это единственный в Украине культурный центр, объединяющий действующее высокотехнологичное предприятие, древние винные подвалы, дегустационный зал, экспозиции современного скульптурного и архитектурного искусства, а также уникальный музей вина и виноделия.

Отдыхать всегда здорово, а проводить большие выходные в кругу коллег и друзей ещё приятней. Ведь сплочённому и дружному коллективу не страшны любые трудности. И пусть яркие фотографии, сделанные на память, будут напоминать о приятных моментах незабываемого тура выходного дня.

О дальнейших путешествиях читайте материалы на страницах газеты «ТС».

Алеся ТАПСТОВА. Фото из архива путешественников.
Больше фото

печать