О нас

«Трудовая слава» – не просто издание, освещающее актуальные темы жизнедеятельности ОАО «Могилёвхимволокно», от экономических вопросов и перспектив развития предприятия до рассказов о семейных династиях и отдыхе заводчан. Она ОБЪЕДИНЯЕТ, ВООДУШЕВЛЯЕТ, ПООЩРЯЕТ и РАЗВЛЕКАЕТ.

Многотиражная газета была создана в декабре 1974 года по решению ЦК КПБ, первый номер вышел 1 января 1975 года

На протяжении всех этих лет газета ведет на своих страницах хронологию и трудовую летопись многотысячного коллектива предприятия. Журналисты объективно информируют читателей о всесторонней жизни организации, ее общественных и профессиональных объединениях. «Трудовая слава» помогает претворять в жизнь политику руководства предприятия, направленную на успешное выполнение общественных, социально-экономических программ и планов, освещает наиболее значимые события, связанные с историей города, области, республики и отрасли.

Многие думают, что корпоративные издания – это особый вид средств массовой информации. Что журналистам сложнее делать интересные, качественные материалы, поскольку круг интересов самой газеты ограничен рамками предприятия, узкоспециализированной тематикой. Но газета «Трудовая слава» ломает этот стереотип.

В стремлении наиболее полно освещать жизнь сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно» профессия обязывает корреспондентов «ТС» глубоко вникать в отрасль и писать так, чтобы даже дилетанту стало понятно, чем же занимаются наши уважаемые химики.

Но главное, о чём бы ни писала «ТС», какие бы рубрики ни создавала, для нашей газеты в первую очередь важны работники – люди, чей упорный и добросовестный труд служит крепким фундаментом и гарантом успеха предприятия, люди выдающиеся и интересные. И пусть, быть может, не все биографии наполнены яркими событиями, каждый из тружеников является уникальной личностью и нашей гордостью. В своих статьях мы рассказываем, каким был путь работников предприятия к достижению профессиональных высот, а наши герои делятся с читателями своей уникальной формулой успеха.

В редакции газеты сложился свой актив внештатных авторов, среди которых – руководители структурных подразделений и специалисты предприятия, рабочие и ветераны труда. За десятки лет существования «Трудовая слава» завоевала авторитет и уважение в коллективе и городе за разноплановые материалы, интересные широкому кругу ее читателей. Своим повседневным творческим трудом журналисты газеты активно помогают искать пути повышения эффективности производства, содействуют решению воспитательных и социальных задач.

В издании есть место для каждого талантливого и инициативного работника. Например, «Аллея трудовой славы» – словно колода карт, каждая из которых является несомненным козырем. Тут и выдающиеся аппаратчики, и слесари, и операторы, и многие другие, кто благодаря своим заслугам, профессионализму и качественному выполнению работы получил признание коллег и высокую оценку руководства. Есть в газете и тематические «Женская» и «Мужская» странички. Например, День защитников Отечества 23 февраля не остаётся без внимания корреспондентов. Некоторые из сотрудников делятся своими армейскими фотографиями и историями, которые обязательно публикуются в нашем «Дембельском альбоме». Традицией стало к 8 Марта проводить на страницах газеты и на сайте конкурс «Мисс «ТС», где каждый из читателей может проголосовать за любую из женщин, о которой в течение года вышла статья на «Женской страничке». Победительница получает призы от редакции, администрации и общественных организаций предприятия. А её портрет украшает первую полосу предпраздничного номера.

Не остаются без внимания корреспондентов дела ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно». Ежемесячно выходит ветеранская страница «Молодость души». Появляются в многотиражке репортажи со всевозможных акций и мероприятий ветеранов и пожилых людей, позволяющие старшему поколению находится в одном ритме с современностью. Они нуждаются не только во внимании и защите, но и в информационной поддержке, которую оказывает им «Трудовая слава».

Примечательно, что, работая в команде, молодёжь не остаётся безучастной к происходящему, а во многом становится инициатором нового. Значение химического предприятия в жизни нашего молодого поколения велико. И «Трудовая слава» выступает для них одним из информационных источников. Практически каждый номер издания знакомит читателей с одним из представителей молодёжи организации посредством блиц­опросов. Традиционно выходит «Молодёжная страничка», где рассказывается о незаурядных личностях, имеющих интересное хобби и по-настоящему увлечённых им, о лидерах структурных подразделений.

Учитывая специфику нашего химического предприятия и трудоёмкость технического процесса, нужно понимать важность поддержания здоровья его работников, которые выполняют поставленные производственные задачи. Этот аспект является предметом особого внимания у руководства и профкома организации. Копилка спортивных достижений пополняется, а «Трудовая слава» старается запечатлеть и сохранить имена тех, кто достойно защищает честь ОАО «Могилёвхимволокно» на спортивной арене.

Продолжая добрые традиции «Трудовой славы» корреспонденты издания находятся в постоянном поиске новых форм и методов организации и подачи материалов, взаимодействия, сотрудничества с читателями. К слову, молодой коллектив многотиражки был полностью торжественно принят в ряды областной организации ОО «Белорусский союз журналистов».

 

Коллектив старается не терять своего энтузиазма, инициативности и любознательности. Поэтому будь то турслёты, шествие в честь Дня города, праздничный концерт – там всегда среди участников можно встретить представителя «ТС».

Чтобы сделать жизнь сотрудников на предприятия еще более яркой и интересной, в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram редакцией газеты созданы аккаунты «Трудовой славы», где всячески популяризируется деятельность организации. За короткий срок там объединились сотни участников и с каждым днём странички газеты в социальных сетях становятся всё более посещаемыми. Большой популярностью у работников предприятия и, в частности сотрудников пользуется «Фотогалерея» в социальных сетях и на сайте газеты gazeta-ts.by. Там они с лёгкостью могут посмотреть фотографии с проводимых в организации официальных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые не попали в печатную версию. Баннеры газеты размещены на сайтах администрации Октябрьского района города Могилёва и Могилёвского городского исполнительного комитета.

Газета «Трудовая слава» нашла свою нишу среди средств массовой информации Могилёвщины, завоевала авторитет и уважение в коллективе и городе. Своим повседневным творческим трудом журналисты активно помогают искать пути повышения эффективности производства, содействуют решению воспитательных, социальных задач.

Приятно, что газета «Трудовая слава» за свои старания отмечена на разных уровнях. В 2011 году – Почётной грамотой управления идеологической работы Могилёвского облисполкома. По итогам республиканского творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов работы организации, входящих в состав концерна «Белнефтехим», за 2011 год «Трудовая слава» заняла 2-е место. В 2012 году газета получила Диплом лауреата конкурса Национальных СМИ «Золотая литера». А за высокие профессиональные достижения главному редактору газеты Алесе Тапстовой в 2012 году присуждена специальная премия Могилёвского городского исполнительного комитета «Достижение» в номинации «Журналистская деятельность в сфере коммуникации и информатизации». Редакция газеты была удостоена многочисленных благодарностей Республиканского комитета Белхимпрофсоюза. В 2014-м редактор газеты Алеся Тапстова награждена Дипломом главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Могилёвского облисполкома. В 2017 году специалисту ИРБ Анастасии Тихоненко вручили Почётную грамоту профкома ОАО «Могилевхимволокно». Наталья Колбенкова получила Благодарность от Октябрьского районного комитета ОО «БРСМ» за вклад в работу первичной организации «БРСМ» ОАО «Могилёвхимволокно», поддержку проектов и программ «БРСМ» и реализацию государственной молодежной политики Республики Беларусь». А Анастасия Данилюк удостоена Благодарности от Могилёвского областного Совета Белхипрофсоюза за активное участие в общественной жизни профсоюзной ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно» и в связи с празднованием 30-летия ветеранского движения в Республике Беларусь.

Тираж газеты – более 3,5 тысяч экземпляров.

Почтовый адрес: 212035, г. Могилев-35, ОАО «Могилёвхимволокно», редакция газеты «Трудовая слава».

Телефоны: 49-93-67, 49-94-82, +375-33-399-44-93.

Е-mail: gazetaTS@mail.ru.

 

 

Алеся Тапстова – начальник информационно-редакционного бюро, редактор газеты «Трудовая слава»

Это яркая личность, добрый и солнечный человек. Она умело управляет непростым процессом создания газеты, всегда сохраняя позитивный настрой и оптимистичный взгляд на вещи.

Как настоящий руководитель, Алеся является идейным вдохновителем для творческого коллектива. С её лёгкой руки в редакции уже появились свои традиции. Например, раз в неделю в обед устраивать чайную церемонию или дарить друг другу милые сувениры на Новый год.

Кабинет Алеси Тапстовой напоминает дивный сад, потому что одним из её увлечений являются цветы. Она относится к ним с заботой и любовью, и растения отвечают благодарностью, радуя красотой.

А лучшим отдыхом в свободное время Алеся считает путешествия. Новые эмоции, впечатления и, конечно же, вдохновение редактор «Трудовой славы» черпает на старинных улицах Праги, в живописных итальянских провинциях, на берегу моря, у стен московского Кремля.

Тапстова
Кабушева Анастасия Тихоненко — специалист информационно-редакционного бюро

Корреспондент «Трудовой славы» Анастасия Тихоненко – это человек, который внимательно слушает каждое слово на серьёзных заседаниях и потом пересказывает всё со страниц газеты. Несмотря на то, что она пишет такие официальные материалы, в запасе у Насти всегда есть пара-тройка забавных историй, которыми она веселит коллег.

В газете Настя Тихоненко отвечает за женские и мужские темы, профсоюзные новости и викторины.

Она очень любит книги, читает много и в любую свободную минуту, интересуется историей, любит узнавать всё новое. Наверное, именно поэтому Настя является игроком команды интеллектуалов ОАО «Могилёвхимволокно», которая уже не первый год занимает призовые места на соревнованиях областного и республиканского уровней.

Говоря о своём хобби, Настя теряется и начинает перечислять: танцы, музыка, рыбалка, кулинария, вязание. То есть самые разные сферы, где можно реализовать свой творческий потенциал.

Анастасия Халандач – специалист информационно-редакционного бюро

Серьёзность, сосредоточенность, прямота – вот три эпитета, которыми можно её охарактеризовать. Кроме журналистских обязанностей, она занимается также деловыми бумагами, разбирается в бухгалтерии и умеет обращаться с программой «1С».

Настю очень любят представители старшего поколения тех, кто ранее работал на нашем предприятии. Ведь она много пишет о ветеранах, ведёт тематическую страничку, с готовностью посещает все их мероприятия и искренне проникается историями жизни, сопереживает и помогает.

В свободное от работы время девушка предпочитает здоровый образ жизни. Вы можете найти её в бассейне, на волейбольной площадке или на велосипедной прогулке.

Ещё Настя нашла для себя интересное хобби – на праздники она дарит своим друзьям и близким креативно оформленные вкусные подарки. Например, торт, собранный из разных угощений, сладкий автомобильный руль на 23 февраля, букет из «конфетных» роз или из овощей и фруктов. К каждой такой поделке она применяет не только фантазию, но и индивидуальный подход.

Данилюк
Колбенкова Наталья Колбенкова — специалист информационно-редакционного бюро

Если две Насти из «Трудовой славы» в основном пишущие журналисты, то Наталья чаще занимается другим, тоже очень интересным делом. Она верстает номер, умело компонуя на газетной полосе тексты и изображения. Также она фотографирует все мероприятия, создаёт инфографику, коллажи и открытки.

Именно с приходом Наташи кабинет корреспондентов стал украшаться цветами, а кофе полюбили даже те, кто его вообще никогда не пил.

Наташа очень любит кино и литературу (в частности, фэнтези), классическую музыку и живопись. Это помогает ей вместе с друзьями успешно участвовать в популярных сегодня интеллектуальных квизах (викторинах).

Такая творческая личность должна иметь соответствующее хобби. И у Наташи оно есть. Она пишет маслом замечательные картины: природу, животных, цветы – и дарит их своим близким и друзьям. Также начала осваивать графический планшет.