«А дорога серою лентою вьётся…»

«А дорога серою лентою вьётся…»

29.10.2015 0 Автор ...

Тем, кто грезит романтикой профессии шофёра, кого манят дальние дороги и незнакомые города, нужно понимать, что работа водителя только на экране телевизора выглядит романтичной. На самом деле это тяжёлый труд, справиться с которым под силу далеко не каждому, пусть даже это опытный водитель с большим стажем. Но у нас в организации есть люди этой профессии, которыми мы по праву можем гордиться за их нелёгкий, но достойный труд. В преддверии Дня автомобилиста и дорожника в автотранспортном цехе чествовали тех, кто имеет к празднику самое непосредственное отношение.
С приветственным словом к своим коллегам обратился начальник АТЦ Юрий Бурячек:
– Я рад, что могу первым поздравить вас с этим днём. Хочется пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и удачи. Этот год с вашей помощью мы сработали неплохо, поставленные задачи стараемся выполнять. Благодаря администрации предприятия в 2015 году постепенно обновлялся парк наших автомобилей. Он пополнился автобусом, тремя фурами, двумя бортовыми автомобилями и снегоуборочной машиной. Впереди у нас немало планов и задумок, которые позволят улучшить текущую работу и привнести в неё что-то новое. Спасибо, коллеги, за ваш нелёгкий труд!
Юрий Николаевич передал слова поздравлений от Депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игоря Станкевича, заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Владимира Маркова, бывшего заместителя председателя профсоюзного комитета организации Михаила Добровольского и других руководителей.
Также с приветственным словом к работникам автотранспортного цеха обратился начальник управления логистики и транспорта Николай Михальчук. Он рассказал об экономической ситуации в организации и работе за девять месяцев. Отметил, на что следует обратить внимание в работе и какие учесть замечания. И, конечно же, поздравил всех водителей с наступающим праздником.
– Уважаемые работники автотранспортного цеха, от всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Рад, что традиция проводить это торжественное собрание продолжается, – обратился к присутствующим председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков. – Большое спасибо вам за работу, ведь в нынешних условиях совсем не просто выполнять поставленные задачи, но вы с ними успешно справляетесь. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и удачи. С праздником!
Также Виталий Иванович вручил подарки начальнику цеха и председателю цехкома за совместную работу и социальное партнёрство.
После этого в торжественной обстановке представители цехового комитета поощрили работников АТЦ подарками в знак признательности за их труд. Но многие в этот день не смогли присутствовать на торжественном мероприятии, они находились в рейсах. Это стало подтверждением тому, что водители – своеобразная каста людей, жизнь которых протекает в своём мире. И это не столько работа, сколько образ жизни – всё время в дороге, на колёсах.
Бытует утверждение, что водитель – это не профессия, а диагноз. Ведь многие видят в работе шофёра возможность путешествовать по миру да ещё и получать за это деньги. Но спустя короткое время очарование и дорожная романтика проходят, остаются суровые будни и титанический труд. И тогда те, кому не под силу оказались такие испытания, отсеиваются, а остаются люди, искренне влюблённые в своё дело, в дорогу, в автомобиль и постоянное движение. Именно такие и трудятся в ОАО «Могилёвхимволокно».

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать