30 мая Могилев будет принимать огонь II Европейских игр

30 мая Могилев будет принимать огонь II Европейских игр

16.05.2019 Выкл. Автор ...

Огонь II Евроигр уже в Беларуси, а 30 мая его будет принимать Могилев.

Могилевщина встретит «Пламя мира» 30 мая. В этот день в областном центре участники эстафеты огня II Европейских игр проедут на пароходе вдоль набережной Днепра, побывают на героическом и священном Буйничском поле, заглянут на предприятия ОАО «Моготекс» и ОАО «Могилевлифтмаш».

Вечером от смотровой площадки лестницы в Подниколье факелоносцы пробегут по улице Пионерской до звездочета, затем по улице Ленинской до площади Славы.

В эстафете примут участие прославленные спортсмены и известные люди города, волонтеры и хранители огня. Завершится эстафета большим праздничным концертом на площади «Славы» с участием звезд белорусской эстрады и фейерверком.

На следующий день «Пламя мира» направится в Шклов, чтобы доставить эстафету к городской Ратуше, Ледовому дворцу и, конечно, в агрогородок Александрия, где запланировано посещение школы Президента, спортивного комплекса и Трофимова родника.

5–6 июня огонь II Европейских игр примет Гомель, а 17 июня Минск. А завершится эстафета «Пламя мира» в день открытия мультспортивного форума — 21 июня на стадионе «Динамо».


Вестник Могилева